Не по вкусу Роспотребнадзору: за грузинским вином усилят контроль

В прошлом году санврачи не пустили на территорию России 203 тысячи литров грузинского алкоголя

Поделиться

Контроль за качеством алкоголя из Грузии усилен

Фото: Светлана Боброва / ТАСС

Федеральный Роспотребнадзор выступил с заявлением о том, что качество грузинского вина ухудшается из года в год. Сообщение на сайте ведомства появилось сегодня — через три дня после того, как Владимир Путин запретил российским самолетам летать в Грузию.

В заявлении сказано, что с 2014 по 2018 годы количество сомнительного по качеству алкоголя увеличилось в 2,9 раза. Только за 2018 год санврачи не пустили в Россию 203 тысяч литров продукции, не соответствующей требованиям.

— Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию Российской Федерации, — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня Владимир Путин подписал указ, по которому с 8 июля самолеты российских авиакомпаний временно не будут летать на территорию Грузии. Официальная причина — беспорядки, которые происходят в стране. На прошлой неделе толпа оппозиции попыталась штурмом взять здание правительства. Грузинским авиакомпаниям тоже запретили летать — в том числе из-за долгов «за аэронавигационную деятельность». Туристическим компаниям рекомендуют отказаться от продажи туров, а туристам, которые уже в Грузии, — вернуться домой.

161.RU побеседовал с ростовчанами, и недавно вернувшимися из Грузии, и с теми, кто только планирует поездку. Они рассказали о том, что их волнует в связи с запретом полетов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бахус
    24 июн 2019 в 14:46

    Только там можно купить настоящее, вкусное вино. Которого можно много выпить и не опьянеть. Как шампанское можно купить во Франции, а настоящую пиццу попробовать в Италии или суши - в Японии.

    Гость
    24 июн 2019 в 13:20

    Опа! Понеслась! Вчера было хорошее, теперь плохое.

    Рабинович
    24 июн 2019 в 14:20

    Да ну их, лучше нашу беленькую.