СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Путин предложил простить бизнесу валютные нарушения

Об этом президент заявил на ПМЭФ

Мораторий на наказания за валютные преступления для бизнеса продлевается на 2024 год

Поделиться

Владимир Путин предложил амнистию для бизнеса по вынужденным нарушениям валютного законодательства в период моратория на наказания.

— На недавней встрече с представителями общественного бизнес-объединения «Деловая Россия» коллеги прямо ставили вопрос об амнистии в валютной сфере. Я скажу откровенно: подобный подход мы применяем нечасто. Но сейчас, когда нарушения обязательств со стороны западных контрагентов стали привычной практикой, считаю правильным пойти навстречу бизнесу в столь остром вопросе. А именно предлагаю объявить амнистию для бизнеса по вынужденным валютным нарушениям, допущенным в период действия моратория, — объявил президент, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Путин также предложил «полностью закрыть этот вопрос», чтобы потом не было никаких оснований «притягивать бизнес к ответственности задним числом».

Сам мораторий продлевается на 2024 год.

Владимир Путин выступает сегодня с большой речью на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума. В Кремле пообещали, что выступление президента будет объемным. Мы следим за всем, что рассказывает глава государства, в текстовой онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter