18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Егор
10 ноя 2021 в 15:32

Вот тупой народ! Ему и путин, и депутаты, и соловьевы-киселевы изо всех сил вещают о том, как хорошо вакцинироваться! Только, почему-то, речь про Спутник V ... А некоторые тупые, но богаты, прутся за Пфайзером в европу!
А может, потому хочется свободы? Ездить туда, куда хочешь, а не только в Сочи и Крым?
И если уж так беспокоятся о здоровье народа, ну так признайте зарубежные вакцины. Пусть людя колятся тем, чем хотят. А иначе, кажется, что есть еще какой-то смысл в том, чтобы был у нас только Спутник...

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2021 в 07:34

Всё верно делают. Там в иголках чипы, подписанные лично Гейтсом. А у нас китайщина одна, так как свои делать не умеют. Правильно ли я воспроизвёл ход мысли этих людей?

Гость
10 ноя 2021 в 13:09

странно... «Спутник» — это вакцина, идентичная AstraZeneca, следовательно, всё с ним нормально.....то почему не разрешить ей прививаться?????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 20:10

Вот до чего Путин страну довёл - нищие россияне чем угодно готовы уколоться,лишь бы в Европу на выходные слетать!

Старушка Шапокляковна
11 ноя 2021 в 08:15

Автос сообщил, сто ВОЗ не имеет никакого отношения к здравоохранению? Так вот, ВОЗ имеет самое непосредственное отношение к здравоохранению, а кто заявляет обратное просто некомпетентный брехун. В данном случае брехун автор статьи.

Злопамятный
10 ноя 2021 в 16:31

В Швеции все короанвирусные ограничения отменены ввиду полного окончания эпидемии. Причем обязательное ношение масок там не отменили потому что его даже и не вводили.

Вирус там такой же как и у нас, только одна разница: "Спутник" у них запрещен к применению.

Гость
10 ноя 2021 в 14:17

ВОЗ давно уже не чисто медицинская организация. В данном случае виной всему громадные деньги, которые боятся потерять западные производители вакцин. Российские вакцины не уступают, а по многим показателям превосходят зарубежные. Хорошо, что либералы не успели добраться до производителей вакцин, а то бы и их угробили, как и всё остальное к чему они прикасается

ОТВЕТИТЬ
ПентаГон
10 ноя 2021 в 15:21

После сообщения CNN о том, что 48 тысяч морских пехотинцев наотрез отказались вакцинироваться от коронавируса, объясняться пришлось представителю корпуса морской пехоты (КМП) ВМС США полковнику Келли Фручур. По её версии, некоторые морские пехотинцы могли уже сделать прививку, другие отказались от прививки из-за аллергии, но при этом не была названа ещё одна причина - недоверие к медицинской продукции национальных фармацевтических гигантов, чья производственная «биография» далеко не безупречна.

Кстати, вакцинирования опасаются не только бравые морпехи. Ещё в середине феврале в ходе слушаний комитета по делам вооружённых сил Палаты представителей Конгресса США Пентагон сообщал, что 33% из 1,3 млн военнослужащих US Army отказались от прививок с использованием вакцин Pfizer и Moderna.

Василий Тёркин
10 ноя 2021 в 17:45

Ну хоть пфайзером. Уже хорошо.

Песков
10 ноя 2021 в 20:59

ДЛЯ ЧЕГО НАДО ПЕРЕШИРЯТЬ 80% НАСЕЛЕНИЯ???
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Около 70-80% случаев коронавируса в России протекают в лёгкой форме или бессимптомно, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф со ссылкой на директора Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академика РАН Василия Акимкина.

гость
11 ноя 2021 в 06:24

нельзя сравнивать советские вакцины с придуманными при рутене

Александр
11 ноя 2021 в 06:45

Переждите немного, к 2025 можно будет везде путешествовать без укола!

Махал Махалыч
10 ноя 2021 в 14:01

Прочёл коммент и понял, что старушка Шапокляковна - это персонаж мужского рода, прикрывающийся женским образом

ОТВЕТИТЬ
Телепузик
10 ноя 2021 в 14:20

Как известно, в марте этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала к применению четыре вакцины от COVID-19: два варианта вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета; разработку компании Janssen - фармацевтического подразделения американской фирмы Johnson & Johnson, а также совместную вакцину Pfizer и BioNTech.

Но буквально пару дней назад специализированное издание «Фармацевтический вестник» опубликовало доклад англо-шведской фармкомпании AstraZeneca под названием «Восстановление уверенности в вакцинах против COVID-19 и улучшение сотрудничества между регулирующими органами, учреждениями здравоохранения и фармацевтическими компаниями - призыв к действию», в котором с фактами в руках утверждается, что вакцина Pfizer от коронавируса вызвала после прививки больше летальных случаев, чем препараты от AstraZeneca и Johnson & Johnson (J&J).

ОТВЕТИТЬ
Испытывайте отечественные вакцины
10 ноя 2021 в 14:22

Согласно исследованию, почти во всех странах, где проводились исследования, вакцина Pfizer вызывала больше смертей из расчёта на один миллион доз, чем те же препараты от AstraZeneca и Johnson & Johnson. Например, во Франции данный показатель составляет 45,3 случая у американской компании и 17,9 - у британского производителя. В других европейских странах следующее соотношение: в Германии вакцина Pfizer вызвала 29,9 смерти на миллион доз, а вакцина AstraZenaca - 6,5; в Норвегии летальных исходов - 164,3 и 44,6 соответственно; в Австрии - 47,5 и 7,5; в Италии - 10,9 и 7,3. При этом вакцина AstraZeneca вызвала больше смертельных случаев в условно «родной» Великобритании, где компания, собственно, зарегистрирована: там препарат причинил 24,2 смерти на миллион доз, а Pfizer - 20,7.