RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

с-з.

758мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Страна и мир МЧС сократит количество чиновников и усилит реагирующие подразделения

МЧС сократит количество чиновников и усилит реагирующие подразделения

МЧС России сократит количество чиновников и усилит реагирующие подразделения, при этом общая численность сотрудников не уменьшится. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос об оптимизации министерства в условиях нынешней экономической ситуации.

«Численность сотрудников МЧС России утверждена и изменяться не будет. Однако количество чиновников, работающих в обеспечивающих структурах, будет сокращаться. Это позволит увеличить численность и расширить возможности боевых подразделений», – сказал представитель МЧС, подчеркнув, что «механического сокращения не будет».

По его словам, преобразования затронут как центральный аппарат, так и региональные центры, главные управления МЧС по субъектам РФ, организации и учреждения МЧС.

«Высвободившиеся финансовые ресурсы будут направлены на улучшение социального пакета работников и оснащение подразделений современной пожарно-спасательной техникой, оборудованием и экипировкой», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время переоснащаются и создаются новые подразделения на Дальнем Востоке, в Сибири, в Заполярье, в Калининграде, на вооружении которых будут высокотехнологичные средства спасения, современное оборудование и экипировка. МЧС России продолжит в полном объеме реализовывать все основные проекты: создание системы единого номера вызова экстренных служб «112», комплексной системы безопасности жизнедеятельности населения, аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и др. В МЧС сообщили, что руководство министерства вырабатывает новые эффективные подходы управления силами и средствами в новых экономических условиях.

«Глава МЧС Владимир Пучков потребовал бережно, внимательно и адресно, с индивидуальным подходом в каждом отдельном случае, относиться к пожарным, спасателям и другим специалистам», – сказал представитель министерства. В ведомстве заверили, что «несмотря на серьезное сокращение бюджета, все задачи будут решены качественно, в срок, а заявленные целевые показатели деятельности министерства будут выполнены неукоснительно».

Фото: Фото с сайта Мchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем