27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Водители фур устроили акцию протеста и требуют отменить сбор за проезд

Поделиться

На трассе Москва–Крым водители большегрузов устроили акцию протеста: 150 фур встали на «аварийку», оставив свободными для движения транспорта только по полосе в каждом направлении. Дальнобойщики требуют отменить сбор с грузовиков за проезд по федеральным трассам, передает ТАСС.

Дальнобойщики грозятся не выйти на работу с 15 ноября. «Наше главное требование – отменить введенный правительством РФ сбор в размере 3,5 рублей для проезда грузовиков весом от 12 тонн за проезд одного километра по федеральным трассам, – цитирует ТАСС координатора акции в Белгородской области Сергея Короткова. – Сегодня собралось более 150 белгородских водителей, и это лишь 30% тех, кто реально пострадает от нововведения правительства только в нашем регионе».

По его словам, сама система взимания платы не протестирована: при малейших неполадках водителям грозят огромные по меркам дальнобойщиков штрафы. Кроме того, устройства, с помощью которых власти намерены контролировать движение грузовиков, до сих пор водителям фур не выданы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку