20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

На заводе в Челябинской области в результате ЧП пострадали 10 человек

Поделиться

В Челябинской области на предприятии «Карабашмедь» в результате взрыва парового котла пострадали 10 человек, сообщает Chelyabinsk.ru в четверг, 1 октября.

Сообщение о происшествии на «Карабашмеди» поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу города в 11:35 1 октября. В металлургическом цехе произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи.

Шестеро из десяти пострадавших в результате происшествия в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» будут доставлены в челябинский ожоговый центр, сообщила Chelyabinsk.ru со ссылкой на работающего в данный момент в Карабаше первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виталия Щетнина пресс-секретарь минздрава Мария Хворостова.

«У трех человек термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех – средней степени. Все они будут госпитализированы в челябинский ожоговый центр, – сказал Виталий Щетинин. – Их повезут на реанимобилях в сопровождении врачей-реаниматологов».

У одного пациента диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и ушибы. Он доставлен в больницу Кыштыма. Один пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой пока остается в Карабаше: ему требуется осмотр нейрохирурга (специалист челябинской областной клинической больницы выехал на место). После консультации нейрохирурга будет определяться дальнейшая тактика ведения пациента. Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно, заключил Виталий Щетинин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter