26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Россельхознадзор РФ нашел примеси в мясной продукции «Ашана»

Поделиться

Поделиться

В ходе проверки гипермаркетов «Ашан» в Москве, Московской и Тульской областях специалисты Россельхознадзора РФ обнаружили в мясной продукции, производимой сетью, примеси менее ценных видов мяса, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалистами были взяты пробы мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля-кебаб), находившейся на открытых охлаждаемых витринах торговых залов. Пробы направлены на исследование в ФГБУ «ВГНКИ» на соответствие сырьевого состава (ДНК-содержание).

По результатам исследований из 17 отобранных образцов в 15 установлено, что сырьевой состав, указанный на маркировочных этикетках, не соответствует фактическому составу и составляет 89% фальсифицированной продукции. В фарше из мяса говядины обнаружены ДНК свинины, курицы, баранины, не указанных на маркировке, а в фарше из мяса свинины, напротив, обнаружены ДНК говядины, курицы, баранины, в полуфабрикатах люля из говядины и баранины идентифицированы ДНК свинины, говядины и баранины.

Данные исследований позволяют сделать вывод о фальсификации продукции путем замены одного вида мяса другим, менее ценным.

Материалы проверки будут направлены управлением в суд для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43.

По информации РИА «Новости», «Ашан» проведет внутренние расследования в гипермаркетах, где выявлены нарушения. 

Фото: Фото с сайта Fsvps.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...