Страна и мир Медведев разрешил уничтожать санкционные продукты «любым способом»

Медведев разрешил уничтожать санкционные продукты «любым способом»

Уничтожать санкционные товары, которые незаконно ввозятся в Россию, можно будет любым способом. Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства, информирует РБК.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», – говорится в документе. При этом должны быть соблюдены требования в области охраны окружающей среды.

В кабмине указали, что уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Сам процесс необходимо фиксировать при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения. По итогам уничтожения должен быть составлен акт.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. Первым с соответствующим предложением выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В Кремле объяснили решение главы государства увеличением количества санкционных товаров, которые ввозятся в Россию. «К сожалению, действительно, увеличилось количество товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Эти продукты и товары оказываются на территории незаконно, и мы обязаны это пресекать и принимать меры», – пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, добавив, что «любая контрабанда наносит ущерб».

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединение Крыма. Под запрет попали такие товары, как мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Позднее список запрещенных продуктов был изменен. Из-под эмбарго были освобождены сыры, однако затем они вновь вернулись в санкционный список. Под эмбарго попали и сырные продукты. В июне этого года запрет был продлен на год, до августа 2016 года, в связи с продлением антироссийских санкций.

Фото: Фото с сайта Government.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем