RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 29%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Страна и мир Крымчане хотят вместо Керченского моста построить тоннель

Крымчане хотят вместо Керченского моста построить тоннель

Крымская компания ОАО «Великий шелковый путь Евразия» обратилась к президенту России, с просьбой отказаться от строительства моста и вместо этого построить тоннель длиной 12 километров под Керченским проливом, сообщают «Известия». «Реконструкция предусматривает строительство дополнительных трех причалов с каждой стороны переправы (два железнодорожных и один автомобильный), движение от четырех до шести дополнительных железнодорожных паромов и от двух до четырех автомобильных, а также устройство дополнительной инженерной и транспортной инфраструктуры», – сказано в письме учредителя и гендиректора «ВШП Евразия» Николая Глухова. Как отмечает газета, первый этап масштабного плана Глухова обойдется примерно в 25 млрд рублей. Проектно-изыскательные работы компания готова закончить к 1 марта 2015 года, а завершить реконструкцию уже к следующему курортному сезону. После реконструкции паромная переправа сможет перевозить около 10 млн тонн груза и 9 млн пассажиров в год.

Кроме реконструкции перехода, в качестве второго этапа масштабного проекта Глухов предложил президенту реализовать проект «Транспортно-логистический комплекс Крым». В рамках него планируется проложить 12-километровый туннель под Керченским проливом и построить грузовой и пассажирский порт «Новый» в Феодосийском заливе. По его словам, которые приводит издание, это будет либо один тоннель с двухпутной железной дорогой и двухполосной автомобильной, либо два транспортных тоннеля: в одном – одна железнодорожной линия, в другом – двухполосная дорога. «Если построить тоннель, а не мост, то подавать на полуостров воду, газ и нефть по трубопроводам тоже будет намного проще. Также туннель позволит улучшить условия прокладки и эксплуатации кабельных энергетических и телекоммуникационных систем», – приводит издание цитату из письма. Стоимость такого туннеля оценивается в письме Путину на сумму не менее 3,5 млрд евро (175 млрд рублей).

Ранее идею построить вместо Керченского моста подводный тоннель предлагала китайская государственная строительная корпорация, которая построила аналогичный проект в Макао.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем