29 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Дорожные камеры обошлись Ростову в полмиллиарда рублей. Реальная цена работ — 203 миллиона

ФАС и ФСБ проверят администрацию и подрядчиков

Поделиться

Участникам сговора грозят крупные штрафы

Участникам сговора грозят крупные штрафы

Поделиться

Антимонопольщики и региональное УФСБ заподозрили картельный сговор при установке дорожной системы видеофиксации нарушений в Ростове. По версии ФАС России, подрядчик сэкономил 219 миллионов рублей на выполнении контракта, а еще 121 миллион вывел за границу.

По информации антимонопольной службы, в 2018-м году ростовские власти заключили с ООО «Техноконцепт» и ООО «Рестройзаказчик» антиконкурентное соглашение. В результате первая компания выиграла контракт на 543 миллиона рублей, а вторая «отказалась от конкурентной борьбы» в пользу соперника.

Позже «Техноконцепт» передал работы по контракту другим фирмам. С субподрядчиками заключили договоры на сумму 330 миллионов рублей, но в итоге довели до исполнителей на 121 миллион меньше. Дело в том, что средства переводили через иностранную организацию, с которой заключили договор об уступке прав требования.

― Заключив договоры субподряда, компании хотели провернуть схему «освоения» бюджетных средств. В результате чего 219 млн рублей осели в карманах сговорившихся, еще 121 млн рублей был выведен за пределы РФ. Эти деньги могли быть с пользой потрачены на нужды региона и его граждан. Нарушители уже пойманы, — прокомментировал ситуацию начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Теперь участникам сговора грозит штраф в половину суммы контракта. Редакции 161.RU не удалось получить оперативный комментарий администрации Ростова.

Горадминистрация заключила контракт с «Техноконцептом» в марте 2018-го года. Подрядчик должен был к 1 мая 2018 года установить в Ростове систему фото- и видеофиксации. Уже в конце апреля больше сотни камер появилось на главных улицах города: Красноармейской, Стадионной, Садовой, Армянской. Шеболдаева, Береговой, Вятской, Таганрогской, Нансена. Правда, в ноябре того же года выяснилось, что все установленные перед ЧМ-2018 камеры до сих пор не работают — по какой причине, неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!