24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Пассажиров хватит: эксперты Росавиации предложили возродить аэропорт в Волгодонске

Рассказываем, когда его закрыли и почему

Поделиться

В Волгодонске может заработать аэропорт

В Волгодонске может заработать аэропорт

Исследование пассажиропотока в волгодонском аэропорту, проведенное по требованию Росавиации, завершено. Об этом сообщает издание «Волгодонск.про» со ссылкой на слова директора Ростовской АЭС Андрея Сальникова.

— Некоторое время назад к нам обратилась администрация Волгодонска с просьбой помочь с финансированием исследования пассажиропотока. В Росавиации потребовали провести экспертизу: есть ли люди, готовые летать самолетами, имеется ли транспортно-логистическая инфраструктура. Экспертиза была, ее результат положительный. Это должно стать основой, чтобы бороться за попадание в федеральную программу, — сказал Сальников.

Как пояснил глава Ростовской АЭС, ежедневно в Москву или через Москву от атомной станции в командировки едут в среднем 10–15 человек. Чтобы доставить их в Платов, тратится много времени и денег. При этом АЭС — не единственное крупное предприятие в городе, которое отправляет сотрудников в служебные поездки. Кроме того, воздушным транспортом пользуются и прочие жители города.

При этом Сальников отметил, что сейчас аэропорт не в лучшем состоянии, и если его решат восстановить, нужно будет потратить много средств.

Аэропорт находится в 18 километрах северо-западнее Волгодонска. Авиасообщение с ним окончательно прекратилось в 2002 году из-за отсутствия у собственника денег на получение сертификата соответствия выполняемых работ. По этой причине в 2010 году аэродром Волгодонск исключен из госреестра гражданских аэродромов. Первое время на территории устраивали автогонки, но затем прекратили и их: и здание, и летное поле сильно обветшали.

Ранее 161.RU публиковал мнение известного блогера о том, что авиарейсы между Ростовом и Волгодонском — бессмысленная затея. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 20:59

Что за народ у нас в Волгодонске живёт, железнодорожное сообщение не нужно, видите ли кому будет мешать на переездах, аэропорт не нужен видите ли мало летать будет народа. А что тогда нужно? Ну дорогие мои мы же всё-таки город, а не большая деревня, и поэтому должны соответствовать этому статусу.

гость
11 дек 2019 в 08:53

20 миллиардов и 15 человек ежедневно будет летать! Выделите лучше 100 тыс. руб., и проведите курсы по изучению пользования электронной почтой и видеоконференций. Но так не заработать конечно, слишком малая сумма.

Андрей
11 дек 2019 в 08:02

Как человек наделенный чувством ответсвенности и будучи истинным государственником заявляю, что нефиг в Волгодонске развивать авиацию. Рядом АЭС, а вдруг террорист какой?