18 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

«Самолет не взлетит»: есть мнение, что авиарейсы между Ростовом и Волгодонском — бессмысленная затея

Популярный блогер сравнил время, затраченное на поездку в автобусе и на авиаперелет

Поделиться

Из Ростова могут открыть рейсы до Волгодонска

Из Ростова могут открыть рейсы до Волгодонска

На Дону планируют возродить региональную авиацию и первым делом наладить авиасообщение между Ростовом и Волгодонском. Но есть сомнения в том, что это будет удобно для пассажиров и много времени это сэкономить не поможет. Популярный ростовский блогер Дмитрий Логунов сравнил время, затраченное на поездку до Волгодонска на автобусе, со временем, которое потребуется любителю авиаперелетов.


— Возьмем маршрут от автовокзала Волгодонска до автовокзала Ростова-на-Дону. Это 240 километров или примерно 3–3,5 часа езды на автомобиле. Между городами ходит в сутки 25–27 рейсов (в зависимости от дня недели), продолжительность рейса 3 часа 55 минут, — написал Дмитрий.

40 минут, проведенные в самолете, — это безусловно, комфортнее, но ведь нужно еще доехать до авиагавани и пройти регистрацию. От автовокзала Волгодонска до ближайшего аэропорта, который находится в Цимлянске, — 22 километра — примерно 25 минут езды. А из центра Ростова до Платова — 45 километров и 50–60 минут езды.

— Расстояние по прямой между авиагаванями — 163 километра. Если предположить, что на линии будет работать L-410 (19 пассажиров, 335 км/ч), то время полета, по самой оптимистичной оценке, составит что-то около 40 минут. Добавим сюда время посадки-высадки — скажем, 20 минут. Время для регистрации — 40 минут. В итоге время в пути составит 3 часа, — подытожил блогер. — В общем, по моему мнению, сомнительное новшество, вряд ли взлетит.

Что касается стоимости, то доехать из Ростова в Волгодонск на автобусе стоит около 500 рублей. Доехать из центра Ростова в Платов стоит 95 рублей, на такси из центра Волгодонска до аэропорта в Цимлянске — около 150 рублей. Получается уже 245 рублей, и плюс авиабилет, который будет стоить в разы больше.

Идеей развития малой авиации Голубев поделился с прессой во время визита в Волгодонск.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!