8 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

Продолжение улицы Орбитальной в Ростове начнут строить не раньше 2020 года

А расширять улицу Вавилова — не раньше 2021 года

Поделиться

Строительство продолжения Орбитальной может начаться в 2020 году 

Строительство продолжения Орбитальной может начаться в 2020 году 

Проект продолжения улицы Орбитальной от улицы Добровольского к областной дороге в сторону Родионо-Несветаевской слободы планируют подготовить к концу этого года. А начать ее строительство собираются в 2020 году, но все упирается в финансирование. Об этом сообщил Donnews.ru со ссылкой на замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского.

— Если в следующем году у нас появится финансирование, то мы готовы потихоньку начинать её строить. Это сложный объект, на реализацию которого нам понадобится минимум два года, — цитирует Солонского портал.

Для того чтобы проложить четырехполосную дорогу, властям придется выкупить ближайшие частные земельные участки. Это может превратиться в проблему в виде судебных тяжб с теми собственниками, кто против строительства.

Что касается расширения дороги на улице Вавилова, то его проект предполагают завершить в середине 2020 года. При этом строительство дороги и развязки на пересечении проспекта Королева, улиц Особенной и Вавилова может начаться в 2021 году. В целом на все работы, по предварительным подсчетам, потребуется около 4,5 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство завершат к 2024 году.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове реконструируют улицу, ведущую к Вертолетному полю. Работы пройдут на улице Тружеников на участке между улицами 2-й Краснодарской и Батуринской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!