21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Продолжение улицы Орбитальной в Ростове начнут строить не раньше 2020 года

А расширять улицу Вавилова — не раньше 2021 года

Поделиться

Строительство продолжения Орбитальной может начаться в 2020 году 

Строительство продолжения Орбитальной может начаться в 2020 году 

Проект продолжения улицы Орбитальной от улицы Добровольского к областной дороге в сторону Родионо-Несветаевской слободы планируют подготовить к концу этого года. А начать ее строительство собираются в 2020 году, но все упирается в финансирование. Об этом сообщил Donnews.ru со ссылкой на замглавы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константина Солонского.

— Если в следующем году у нас появится финансирование, то мы готовы потихоньку начинать её строить. Это сложный объект, на реализацию которого нам понадобится минимум два года, — цитирует Солонского портал.

Для того чтобы проложить четырехполосную дорогу, властям придется выкупить ближайшие частные земельные участки. Это может превратиться в проблему в виде судебных тяжб с теми собственниками, кто против строительства.

Что касается расширения дороги на улице Вавилова, то его проект предполагают завершить в середине 2020 года. При этом строительство дороги и развязки на пересечении проспекта Королева, улиц Особенной и Вавилова может начаться в 2021 году. В целом на все работы, по предварительным подсчетам, потребуется около 4,5 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство завершат к 2024 году.

Ранее 161.RU писал о том, что в Ростове реконструируют улицу, ведущую к Вертолетному полю. Работы пройдут на улице Тружеников на участке между улицами 2-й Краснодарской и Батуринской.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Таксист
22 сен 2019 в 20:11

Меньше воровать нужно, тогда на все хватать будет.

Андрей
22 сен 2019 в 20:01

Замечательная новость. Дорога будет построена 100%. Развязка будет построена 100%. Расширение Вавилова произойдет 100%. Власть всё делает для улучшения жизни в Суворовском микрорайоне. Чистит реку. Формирует экопарк. Создает водный парк. Строят школы, сады и поликлиники. Строят фабрики и заводы и это все для жителей Суворовского. За 20 лет существования Левенцовка превратилась в ужОс нашего городка. Суворовский превратиться в суперрайское место.

гость
23 сен 2019 в 06:09

Продолжение улицы Орбитальной на Темерник местные власти строят аж с прошлого века.
То же самое будет и с Суворовским,не сделали одно берутся за другое.