Власти Ростова представили проект реконструкции дороги на Вертолетном поле

Завершить подготовительные работы планируется в течение года

Поделиться

Так выглядит дорога сегодня

Фото: googlemaps.com

Ростовские чиновники планируют реконструировать дорогу по улице Тружеников. Речь идет об участке площадью 2,27 га (длиной около 480 метров) от улицы 2-й Краснодарской до улицы Батуринской. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко.

— В течение 30 дней со дня издания постановления департамент должен подготовить документацию по планировке территории, — говорится в документе.

Несмотря на то что строительные работы в документе называются реконструкцией, по словам местных жителей, дорогу на этом участке придется делать с нуля. Сейчас на этом участке нет освещения, там растет бурьян и часто можно встретить стаи бродячих собак. Ростовчане просили чиновников проложить дорогу уже много лет, но только после того, как на этой территории появились новые жилые комплексы, дело сдвинулось с мертвой точки.

— Мы заселились в новый дом в 2015 году. Он был сдан одним из последних. А разговоры о создании здесь дороги начались еще раньше, поскольку очень неудобно добираться — маршруткам приходится делать большой крюк, чтобы доставить пассажиров, живущих в районе Вертолетного поля, — рассказывает одна из местных жительниц, представившаяся Ириной.

Оперативно получить информацию о сроках и стоимости строительных работ порталу 161.RU в администрации не удалось. Жители районов, прилегающих к Вертолетному полю, сообщили, что, по их информации, начать работы планируется не раньше 2020 года.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в 2019 году на ремонт дорог в Ростовской области направят 6,4 миллиарда рублей. По сравнению с 2018 годом сумма выросла на 4,8 миллиарда рублей. В 2018 году на ремонт дорог направили 1,6 миллиарда рублей и привели в порядок около 130 километров дорожного полотна.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
4 июл 2019 в 19:20

На Вертолетном поле живут обеспеченные граждане. Поэтому строительство дороги там нужно строить на основе ГЧП. То есть 50% дает государство, а остальное дают частники!

Прораб
5 июл 2019 в 20:02

Раньше жителей было мало, не было смысла тратиться на эту дорогу. А сейчас деньги появились, вот сразу и направили, куда нужно.

Летчик
4 июл 2019 в 21:13

Вопрос застройщикам надо было задавать, когда квартиры приобретали. Наверное, они рассказывали про суперэлитный район, а покупатели и уши развесили... Теперь с жалобами примкнут к жителям Левенцовки и Суворовского.