22 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Власти Ростова представили проект реконструкции дороги на Вертолетном поле

Завершить подготовительные работы планируется в течение года

Поделиться

Так выглядит дорога сегодня

Так выглядит дорога сегодня

Ростовские чиновники планируют реконструировать дорогу по улице Тружеников. Речь идет об участке площадью 2,27 га (длиной около 480 метров) от улицы 2-й Краснодарской до улицы Батуринской. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко.

— В течение 30 дней со дня издания постановления департамент должен подготовить документацию по планировке территории, — говорится в документе.

Несмотря на то что строительные работы в документе называются реконструкцией, по словам местных жителей, дорогу на этом участке придется делать с нуля. Сейчас на этом участке нет освещения, там растет бурьян и часто можно встретить стаи бродячих собак. Ростовчане просили чиновников проложить дорогу уже много лет, но только после того, как на этой территории появились новые жилые комплексы, дело сдвинулось с мертвой точки.

— Мы заселились в новый дом в 2015 году. Он был сдан одним из последних. А разговоры о создании здесь дороги начались еще раньше, поскольку очень неудобно добираться — маршруткам приходится делать большой крюк, чтобы доставить пассажиров, живущих в районе Вертолетного поля, — рассказывает одна из местных жительниц, представившаяся Ириной.

Оперативно получить информацию о сроках и стоимости строительных работ порталу 161.RU в администрации не удалось. Жители районов, прилегающих к Вертолетному полю, сообщили, что, по их информации, начать работы планируется не раньше 2020 года.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в 2019 году на ремонт дорог в Ростовской области направят 6,4 миллиарда рублей. По сравнению с 2018 годом сумма выросла на 4,8 миллиарда рублей. В 2018 году на ремонт дорог направили 1,6 миллиарда рублей и привели в порядок около 130 километров дорожного полотна.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
4 июл 2019 в 19:20

На Вертолетном поле живут обеспеченные граждане. Поэтому строительство дороги там нужно строить на основе ГЧП. То есть 50% дает государство, а остальное дают частники!

Прораб
5 июл 2019 в 20:02

Раньше жителей было мало, не было смысла тратиться на эту дорогу. А сейчас деньги появились, вот сразу и направили, куда нужно.

Летчик
4 июл 2019 в 21:13

Вопрос застройщикам надо было задавать, когда квартиры приобретали. Наверное, они рассказывали про суперэлитный район, а покупатели и уши развесили... Теперь с жалобами примкнут к жителям Левенцовки и Суворовского.