23 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

На Дону спасатели вызволили из снежного плена несколько десятков человек

Люди, застрявшие на своих автомобилях в сугробах, могли замерзнуть насмерть

Поделиться

Застрявшие в снегу автомобили зачастую приходилось вытаскивать с помощью тяжелой техники

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Непогода, обрушившаяся накануне на Ростовскую область, заставила изрядно потрудиться сотрудников экстренных служб. Более полусотни выездов совершили за день донские спасатели. Большая часть из которых — на призывы о помощи автомобилистов, застрявших из-за метели в дороге.

Так, 7 января на 37-м км трассы Ростов — Мариуполь в снежные заносы попали 15 автомобилей. На помощь им отправились спасатели Неклиновского района. Специалистам пришлось вручную откапывать колеса машин, владельцы и пассажиры которых в это время отогревались в спецтранспорте.

rostov_roads/Instagram.com

На обратном пути спасатели наткнулись еще на семь автомобилей, оказавшихся в снежном плену.

— В помощи нуждались 17 человек, в том числе 5 детей, младшему из которых всего 5 месяцев, — рассказали в областном правительстве. — Пока спасатели помогали водителям, убирая снег из-под машин, начальник подразделения отвез женщину и ее пятимесячного малыша к родственникам в Золотую Косу на служебном автомобиле.

Для уборки снега с ростовских трасс было задействовано несколько сотен спецмашин: погрузчиков, грейдеров, тракторов и снегоочистителей. Израсходованы тысячи тонн противогололедных материалов. Помогали людям, застрявшим в сугробах, и добровольцы на собственной технике.

Сейчас все ограничения движения на ростовских трассах сняты. Однако синоптики прогнозируют продолжение метели. Кроме того, на Дону ожидаются сильные морозы.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.