Замгубернатора посоветовал ростовским перевозчикам самим переучивать своих водителей

В АТП сейчас некому перевозить пассажиров

Поделиться

В АТП Ростова не хватает водителей

Фото: Елизавета Фролова

Руководители транспортных предприятий Ростова на совещании с замгубернатора Михаилом Тихоновым пожаловались на кадровый дефицит. По словам перевозчиков, они оказались не готовы к переходу от маршруток к автобусам большой вместимости, и у многих водителей нет прав категории Д. Поэтому на линии выпускают не все автобусы. В ответ замгубернатора посоветовал АТП переучивать людей за свой счет. 


— Вы вполне можете подготовить универсального водителя сами, простимулируйте этот процесс. Каждый из здесь присутствующих планирует и дальше работать на рынке пассажирских перевозок и обновлять подвижной состав, поэтому решение кадровой проблемы никого не минует, — цитирует Михаила Тихонова пресс-служба правительства Ростова.

В итоге перевозчикам дали задание повесить во всех автобусах контактные данные своих организаций и городского кол-центра. Работу последнего корреспондент 161.RU попыталась проверить на практике, однако дозвониться на горячую линию так и не удалось. 

В пресс-службе добавили, что вопросы тарифов и льготного проезда отложили на 2019 год.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2018 в 07:34

    “У многих нет прав категории D”. Сами понимаете, что пишите? А какая есть, мопед?

    Юрий Ростовский
    5 дек 2018 в 22:46

    а какой " добрячок" - позволил победить в " тендере" - автопредприятию - которое неукомплетовано водителями и неспособное обеспечить перевозку пассажиров в полном объеме. Тут явная некомпетентность ( или " заангажировать") жюри ( читай подкуп)

    Гость
    5 дек 2018 в 19:33

    меня одного интересует вопрос, а на кой .............. нам нужна администрация!? если город чистить сами, водителей учить, тоже сами, ремонтировать, красить, строить и т.д. господа чиновники вы для нас лишний балласт.