12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Ростовчанин попросил вернуть 92-й маршрут в поселок Мирный

Транспортная реформа практически отрезала жителей поселка от центра города

Поделиться

Нововведение оставило без удобного и доступного транспорта сотни жителей Мирного и Чкаловского

Нововведение оставило без удобного и доступного транспорта сотни жителей Мирного и Чкаловского

Житель Ростова Дмитрий Беляев обратился к властям города с просьбой вернуть маршрут № 92 в поселки Мирный и Чкаловский. Петицию он опубликовал на сайте «Активный ростовчанин». Автор пишет о том, что из-за транспортной реформы автобус теперь не поворачивает в поселок Мирный, а едет через СЖМ и улицу Штахановского. Такое нововведение оставило без удобного и доступного транспорта сотни жителей Мирного и Чкаловского.

Красным обозначена старая часть маршрута через район, синим — новая

— 92-я маршрутка и так всегда была забита, особенно осенью и зимой, буквально руки-ноги торчали из окон и дверей, — пишет автор петиции. — Но на сей раз наша транспортная администрация решила устроить воистину невыносимые условия жителям Мирного и Чкаловского! Посудите сами: 22-й маршрут урезали, 94-й и 96-й сменили перевозчика с нерегулярными рейсами и менее вместительными автобусами, а 92-му маршруту поменяли путь движения, направив через Штахановского! 


По словам ростовчанина, большинство людей, которые едут на автобусе № 92, выходят именно на Вятской/Сальском. Пассажиры никак не могут запомнить, что маршрут изменился и не заезжает в Мирный, а водителю постоянно приходится об этом напоминать.

— Ради чего этот цирк? Требуем вернуть традиционный маршрут 92-му автобусу через Фурмановскую-Мирный-Обский-Сальский с прежним количеством автобусов малой и средней вместимости — не менее 15 единиц! — написал автор петиции.

Два десятка маршрутов в Ростове отменили 25 октября. Второй этап реформы начался 30 октября, третий — сегодня, 1 ноября. 

Редакция 161.ru провела опрос на своей официальной страничке во «ВКонтакте» по поводу транспортной реформы. 44,44% проголосовавших подписчиков считают, что ни к чему хорошему она не привела. 29,47% всё равно, так как они передвигаются на машине. 15,14% не заметили разницы. И лишь 10,95% опрошенных восприняли реформу положительно. Мы собрали комментарии наших читателей в отдельный материал.

Градоначальник Виталий Кушнарев в эфире передачи «Ростов от первого лица» заверил, что лично будет контролировать, чтобы на линиях были автобусы с пяти утра до полуночи. Также глава Ростова предложил горожанам «набраться терпения».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 15:43

После транспортной реформы, нас ждет новая - будем красить охрой дома. Весело живем.

Злой
1 ноя 2018 в 12:05

Может тебе еще и Мишу Чернышева вернуть в Мэрию? Может тебе и Кушнарев не нравится? Ишь что придумал! Маршрут ему подавай! Сиди и молчи, а то вместо автобусов на такси всех пересадим, тогда запоешь!

Гость
1 ноя 2018 в 18:11

Полностью поддерживаю. Или пусть количество маршруток 92а увеличиться до того же количества которое у 92. Толпы людей и до транспортной реформы стояли на остановках Казахской , Мирном и Обском сейчас состояние просто катастрофическое!!