16 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Не выпускал из салона: водитель одного из ростовских автобусов требовал деньги с инвалида-льготника

Пассажирка смогла выйти из транспорта только после звонка в Минтранс

Поделиться

Льготы федерального уровня действуют как на городском, так и на межмуниципальном транспорте

Льготы федерального уровня действуют как на городском, так и на межмуниципальном транспорте

Водитель одного из ростовских автобусов не выпустил женщину на остановке из-за того, что та хотела проехать по льготам. Об этом в редакцию 161.ru сообщила сама пассажирка Людмила Резван.

— Я ехала на автобусе № 164. Нужно было выйти на остановке «Сарьяна». Я показала социальный проездной билет и удостоверения льготника федерального значения. Мне его выдали, так как я являюсь инвалидом второй группы. Водитель не выпустил, сказал, что этот проездной не действителен, и показал на образец проездного для ветеранов труда, — рассказала корреспонденту 161.ru женщина.

В итоге женщине пришлось проехать несколько лишних остановок. Она смогла выйти из автобуса только после звонка в Министерство транспорта Ростовской области.

— Там сразу среагировали и обещали разобраться, — добавила Резван.

Автобус № 164 является межмуниципальным. Его маршрут проходит от ТЦ «МЕГА» через Александровку, Нахичевань, мимо парка Островского по Ленина до переулка Дальнего. Мы решили выяснить, действует ли в этом автобусе льготы, по которым хотела проехать Людмила Резван. На сайте Министерства труда и соцразвития Ростовской области указано, что федеральные льготы действительны и на таких маршрутах.

— По социальному проездному на этом маршруте проехать нельзя, так как автобус выезжает за пределы города. Однако федеральные льготы по инвалидности действуют. Для этого нужно предъявить водителю медсправку, — рассказали корреспонденту 161.ru в министерстве.

Мы обратились в компанию-перевозчиком «Карат», которой принадлежит маршрут № 164. Однако связаться с ее представителями так и не удалось. Редакция нашего портала готова предоставить возможность «Карату» прокомментировать ситуацию.

Ранее 161.ru писал, что вывески «льгот нет» в ростовских маршрутках являются незаконными. Без льгот могут работать только маршруты с нерегулируемым тарифом. Но в Ростове таких нет.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!