15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Льготы есть: водители ростовских маршруток вешают в салонах незаконные объявления

Чтобы воспользоваться льготами, достаточно показать свою транспортную карту

Поделиться

В маршрутках обязаны учитывать льготы 

В маршрутках обязаны учитывать льготы 

Надписи «Льгот нет», которые висят в некоторых ростовских маршрутках, являются незаконными. Кроме того, если в транспорте не работает валидатор, то пассажир с льготной картой учащегося или пенсионера может просто показать её водителю и заплатить наличными 50% от тарифа. Об этом сообщают эксперты портала «Ростов-транспорт».

— По условиям договора, все автобусы, работающие в режиме маршрутного такси, обязаны предоставлять льготы. Об этом говорится в постановлении горадминистрации, — пишет портал.

Без льгот могут быть только маршруты, работающие по нерегулируемому тарифу в рамках федерального закона № 220.

— В Ростове таких маршрутов нет. Поэтому в маршрутках действуют все льготы и в таком же объеме, как и в больших автобусах, — отмечает «Ростов-транспорт».

Если вам отказывают в законном льготном проезде, то надо жаловаться в городской департамент транспорта по телефону: +7 (863) 253-16-22. Также все микроавтобусы, следующие из Ростова в ТЦ «МЕГА», Аксай, Батайск, не являются городскими маршрутками. В них действуют только те льготы, которые предусмотрены в пригородном транспорте.

В конце июля городская администрация сообщала, что в 15 маршрутках Ростова пассажирам отказывали в льготном проезде.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2018 в 10:06

    Льгот на маршрутных такси нет! Прежде всего как говорить горожанам что льготы в маршрутных такси есть,нужно сделать обсчёт льготных пассажиров , заложит выплату за льготников в бюджет , а потом объявлять! Ничего этого не сделано Департаментом транспорта ! За льготы по автобусам практически не платят, идут ссуды. Можно в водить льготы при полной безналичной системой , как оплачивают пенсионеры и школьники. Сегодня предприятия оплачивают НДС за маршрутные такси, так как в бюджете не предусмотрены выплаты по льготникам. Маршрутные такси не являются социальным транспортом.

    Гость
    22 авг 2018 в 10:13

    У маршрутчиков есть свой ответ - будут просто проезжать мимо стоящих на остановках пенсионеров и учащихся. Уберите с микроавтобусов шашечки и знаки МТ! Многие пенсионеры и не знают, что в маршрутках есть льготы для них.

    Гость
    22 авг 2018 в 11:38

    ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЕ! ЕСЛИ БЫ ХОТЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮДЯМ ДАТЬ ЛЬГОТЫ, ТО НЕМЕДЛЕННО НАКАЗАЛИ БЫ МАРШРУТНИКОВ И ОТОБРАЛИ ЛИЦЕНЗИИ! А ТАК КАК ЧИНУШИ ПОЛУЧИЛИ МИЛЛИОННЫЕ ВЗЯТКИ ОТ МАРШРУТЧИКОВ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ МАРШРУТОВ, ТО МАРШРУТЧИКИ МОГУТ ВОЗИТЬ ЛЮДЕЙ КАК СКОТ, КАК УГОДНО И В ЧЕМ УГОДНО! А НА СКОТИНУ ЛЬГОТ НИКАКИХ НЕТ! ВОТ ТАКУЮ ВЕРТИКАЛЬ ВЫСТРОИЛ ЦАРЬ-БАТЮШКА. ТАК ЧТО ГОЛОСУЙТЕ ДАЛЬШЕ ТОЧНО ТАК ЖЕ, ВАМ ЖЕ НРАВИТСЯ!