Дороги и транспорт Где метро? подробности

Собираются ли строить метро в Ростове? Ответила администрация

Станции подземки не убирают из генплана города

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что развитие метрополитена оправдано лишь в 5 городах — обеих столицах, Новосибирске, Омске и Нижнем Новгороде

Строительство метро в Ростове-на-Дону не входит в планы городских властей как минимум до 2035 года. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе администрации, комментируя сохранение линий и станций подземки в генплане.

— Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города Ростова-на-Дону на 2021–2025 годы и прогнозный период до 2035 года мероприятия по строительству метрополитена в границах города Ростова-на-Дону не предусмотрены, — говорится в ответе на запрос редакции.

В действующем Генеральном плане остаются пять линий метрополитена: Запад — Северо-восток, Север — Юг, Восток — Северо-запад, Ростов-Главный — Сельмаш, Полукольцевая.

— Станции метро [в генплане] отображены ориентировочно, не имеют координатного описания и будут уточняться при разработке соответствующей документации, — пояснили в департаменте архитектуры.

Проект Ростовского метро официально свернули в сентябре 2022 года. Сити-менеджер Алексей Логвиненко отменил действие постановления, которое несколько лет назад утвердило документацию первой линии метрополитена. В гордуме объясняли, что метро не убирают из генплана, чтобы оставить возможность построить его в будущем и уберечь земли от застройки домами.

161.RU рассказывал, какие громкие обещания про метро давали донские чиновники в течение полувека. 12 лет назад стоимость строительства метро протяженностью 11,5 километра «под ключ» оценивали в 76 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем