СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

В гордуме объяснили, зачем отмененное метро осталось в генплане Ростова

В документе указаны пять веток и 45 станций

Метро может появиться в Ростове в будущем

Поделиться

Метро не убирают из генплана Ростова, чтобы оставить возможность построить его в будущем, рассказал корреспонденту 161.RU пресс-секретарь городской думы Михаил Добринский.

— Если станции уберут из генплана, то на их месте могут построить что-то другое, например дома, — уточнил Михаил Добринский.

Метро не убирают из генплана Ростова, чтобы оставить возможность построить его в будущем — но совсем необязательно, что оно будет построено, подчеркнули в думе.

В действующем генеральном плане города остались 45 станций метро и пять веток: север — юг, восток — северо-запад, полукольцевая, главный ж/д вокзал — Сельмаш, запад — северо-восток. В августе гордума планируют внести в документ информацию о будущих трамвайных линиях, не трогая данные о метро.

Два года назад вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что метро в Ростове не будет — заменой должен стать скоростной трамвай. В прошлом сентябре глава ростовской администрации Алексей Логвиненко отменил постановление об утверждении документации по планировке территории для первой линии метрополитена. Казалось, что с многолетней идеей ростовского метро окончательно попрощались.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter