Дороги и транспорт проблема Власти придумали, как решить проблему с пробками на Крымском мосту (есть несколько вариантов)

Власти придумали, как решить проблему с пробками на Крымском мосту (есть несколько вариантов)

По словам главы Минтранса, нагрузка может повыситься к выходным

В Минтрансе заявили, что сейчас заторов на подъездах к Крымскому мосту не наблюдается

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства обсудил ситуацию, которая сложилась на подъездах к Крымскому мосту. На минувших выходных очередь из автомобилей выстроилась со стороны Краснодарского края и самого полуострова — она растянулась на километры, а время ожидания въезда в разные периоды составляло от 3 до 13 часов. По данным Минтранса Крыма, на утро вторника длина пробки со стороны Кубани составляла 4 километра, время ожидания — до 2 часов. Со стороны Крыма очередь составляла 0,1 километра, время ожидания — 10 минут.

По словам главы Минтранса Виталия Савельева, автомобильный трафик в сторону Крыма с 1 июля одномоментно увеличился на 40%. Савельев отметил, что по данным на 14:00 мск время ожидания въезда на Крымский мост составляет 30 минут, а заторы отсутствуют. При этом в Минтрансе ожидают, что нагрузка может повыситься к выходным дням, а пиковая ситуация с заторами ожидается 16–17 июля.

— На Керченскую переправу планируется дополнительно поставить еще один паром, сейчас задействовано шесть паромов. Минуя Крымский мост, будет перевозиться до тысячи автомобилей в день, — сообщил Савельев. Также, по словам министра, для объезда Крымского моста планируется открыть движение по Херсонскому мосту.

Владимир Путин поручил максимально задействовать паромные переправы, чтобы решить ситуацию с пробками. Глава Минтранса в свою очередь заявил, что в Минобороны готовы предоставить два десантных корабля для перевозки автомобилей через Керченскую переправу.

— Если они будут делать по пять рейсов в сутки при нормальной погоде, то это еще по 200 автомобилей каждый десантный корабль. В целом до 1000 автомобилей сможем перевозить по переправе, минуя Крымский мост, — объяснил Савельев.

Мы подробно рассказывали о том, почему на Крымском мосту возникла ситуация с протяженными заторами и сколько она еще продлится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем