RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

761мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт Трамвайный проект подробности Администрация Ростова и «Синара» заключили трамвайную концессию

Администрация Ростова и «Синара» заключили трамвайную концессию

В планах — модернизация и новые маршруты до Суворовского и Левенцовки

В рамках подписанного договора транспортировку пассажиров Ростова будут осуществлять 106 скоростных полностью низкопольных вагонов

Администрация Ростова-на-Дону заключила концессионное соглашение о модернизации трамвайной инфраструктуры с местным подразделением уральского холдинга «Синара Транспортные машины». Об этом объявил губернатор Василий Голубев.

По условиям соглашения реформирование трамвайной системы начнется уже в этом году и продлится до 2028-го. Затраты на модернизацию оценили в 62 миллиарда рублей.

Правительство области еще в ноябре 2021-го договорилось с холдингом «Синара» о создании в Ростове скоростного трамвая. Компания тогда модернизировала транспорт Таганрога. Проекту пообещали бюджетный кредит, но весной 2022 года федеральный вице-премьер Марат Хуснуллин предложил перенаправить средства на строительство Ростовского транспортного кольца. Власти начали искать другой источник финансирования.

Как сообщает Голубев, планируется построить и модернизировать 119 километров трамвайных путей, возвести два депо, построить и реконструировать 21 тяговую подстанцию и закупить 76 трехсекционных трамваев. Кроме того, в планах — модернизация 30 односекционных трамваев, уже работающих в городе.

По задумке властей, обновленная трамвайная система упростит дорогу в центр жителям Левенцовки, Суворовского, Платовского и Вересаево. Трамвайные пути планируется проложить и к старому аэропорту, территория которого должна стать зоной для масштабной застройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем