Дороги и транспорт Депутат Дарсигов: Ростов рискует остаться без автобусов

Депутат Дарсигов: Ростов рискует остаться без автобусов

По его словам, цены на запчасти выросли в четыре раза

К 2023 году город останется без общественного транспорта

Ростов в ближайшее время может остаться без общественного транспорта. Об этом пишет Donnews.ru со ссылкой на председателя постоянной комиссии гордумы по транспорту Магомеда Дарсигова.

По его словам, перевозчики в новых экономических условиях нуждаются в помощи властей. Он предложил дептрансу отказаться от конкурса на большинство маршрутов, который планировалось провести в 2023 году.

— В нынешних условиях департаменту нужно думать над тем, как сохранить имеющийся общественный транспорт. Нужно срочно продумать механизм поддержки транспортных предприятий — перевозчиков и продлить срок действия существующих договоров на перевозку без проведения нового конкурса в 2023 году. Иначе вы оставите жителей Ростова без общественного транспорта, — цитирует Donnews.ru Дарсигова.

Дарсигов пожаловался, что лизинговые платежи по автобусам увеличились, а стоимость запчастей выросла в четыре раза. Также он отметил, что отечественные производители автобусов смогут выпускать только автобусы с классом двигателя Евро-2, а в конкурсных требованиях администрация Ростова уже много лет прописывает Евро-4 и выше.

Перевозчики отдельно возмутились тем, что в автобусы должны быть не старше 10 лет, при этом город недавно принял в подарок от Москвы машины, возраст которых не соответствует этому требованию.

В феврале ростовские власти потребовали от перевозчиков повысить зарплаты водителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем