26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове законсервировали строительство подземного перехода на Шолохова и опять ищут подрядчика

Завершить стройку планировали еще летом 2020 года

Поделиться

Территории огородили еще в декабре 2019 года

Территории огородили еще в декабре 2019 года

Поделиться

Администрация Ростова в одностороннем порядке расторгла контракт на строительство подземного перехода через проспект Шолохова. Стройку законсервировали. Власти заново собрались выделять деньги и искать нового подрядчика. Об этом пишет «Блокнот Ростов» со ссылкой на данные администрации города.

Редакция 161.RU обратилась в пресс-службу администрации с просьбой прояснить, чем обусловлен разрыв контракта. Оперативный ответ не поступил.

Строительство подземного перехода на пересечении Шолохова и Кривошлыкского переулка анонсировали еще в сентябре 2019 года. На стройку планировали потратить 107 миллионов рублей. Предполагалось, что зимой ступени перехода будут отапливаться, чтобы избежать наледи. Все работы хотели завершить до 1 января 2021 года. Затем сроки сдвинулись на более ранний срок — глава Ростова Зинаида Неярохина поручила департаменту автодорог открыть переход уже в июне 2020 года.

Ради строительства перехода власти в 2020 года ограничивали движение машин на том участке полностью на весну и лето. Также из-за стройки решили вырубить деревья — власти утверждали, что их пересадка была невозможной. Вместо них обещали высадить новые.

В октябре 2020 года администрация перераспределила часть средств с капремонта ГБ № 20 и благоустройства экопарка «Первая миля». 70 миллионов рублей от сэкономленных направили на постройку перехода на Шолохова. Но это не помогло завершить ее вовремя.

В феврале 2021 года гордума оценила работу сити-менеджера на троечку — в часть его неудач записали срыв сроков по строительству перехода на Шолохова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...