21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове снова повысят стоимость проезда в общественном транспорте

Изменения намечены на июль

Поделиться

Новое оборудование станет для перевозчиков затратным, поэтому департамент транспорта прогнозирует повышение цен на проезд

Новое оборудование станет для перевозчиков затратным, поэтому департамент транспорта прогнозирует повышение цен на проезд

Поделиться

Ростовские перевозчики могут поднять цены на проезд с 1 июля 2019 года. Об этом сообщил директор департамента транспорта Христофор Ермашов.

Изменения оплаты проезда связаны с закупкой нового дорогостоящего оборудования. Транспорт необходимо оснастить тахографом — для проверки скорости движения, режима труда и отдыха водителя; «ЭРА-ГЛОНАСС» — для экстренного реагирования при авариях; фискальным регистратором — усовершенствованным кассовым аппаратом. Стоимость одного такого комплекта — 115 тысяч рублей.

— У транспортников в этом году появятся дополнительные расходы, которые создадут предпосылки для изменения тарифов. Это объективная реальность, — рассказал Христофор Ермашов.

На сколько повысят проезд, в департаменте транспорта не ответили, но добавили, что ситуацию они рассматривают и стараются придумать новые решения.

Установкой цен на проезд занимаются сами перевозчики. С мая 2019 года транспортники могут сами повышать стоимость, но только обоснованно. Соответствующий документ с объяснением причины изменений они должны предоставить за 90 дней до смены тарифов.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь наканал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...