21 июня понедельник
СЕЙЧАС +34°С

«В моде елки из пампасной травы». Как украсить дом к Новому году

Ростовские дизайнеры рассказали, как не ошибиться при украшении жилья

Поделиться

Рассказываем, в каких оттенках можно оформить дом к Новому году

Рассказываем, в каких оттенках можно оформить дом к Новому году

Поделиться

Ростовские дизайнеры рассказали, как украсить дом к Новому году

Активная предновогодняя суета начинается за несколько дней до праздника. Программа минимум: нарядить елку и повесить гирлянду на окно. Максимум — ограничивается только фантазией. Мы поговорили с ростовскими дизайнерами о новогоднем декоре. Рассказываем, почему дождик — это плохо и куда девать бабушкины стеклянные игрушки.

Villa-Design, Алла Бойкова и Виктория Щербакова

Дом начинается со входной двери, считают дизайнеры. С нее и нужно начинать. Виктория и Алла рекомендуют выбирать рождественский венок, созвучный интерьеру. Этот же совет применим к декору новогодней елки.

На что следует обратить внимание?

  • декор не должен выбиваться из общей стилистики дома;
  • елка должна быть соразмерна пространству;
  • стиль — это чувство меры, поэтому не стоит перебарщивать;
  • не стоит украшать дом мишурой и дождиком. Но это не относится к винтажным стеклянным игрушкам ручной работы.

Поделиться

— В тренде сейчас скандинавский минимализм, — говорит Алла. — Это [...] живая ель с небольшим количеством украшений. Лаконичный декор, едва заметная светодиодная гирлянда. Вместо гирлянды можно использовать свечи на прищепках. Тенденция на винтаж также не теряет своих позиций.

Оригинальная идея Нового года — елка из пампасной травы. По мнению дизайнеров, елка из сухоцветов будет выигрышно смотреться на фоне темных стен за счет контраста.

— Если вы выбрали живую ель, то покупать ее лучше всего накануне праздников, потому что пожелтевшие иголки вряд ли кого-то обрадуют, — добавила Виктория.

Дизайнер интерьеров Юлия Гельбург

— Могу сказать по опыту, окружающее пространство влияет на настроение, поэтому стоит подойти ответственно к новогоднему декору дома. Это поможет подлечить психологическое состояние, — говорит Гельбург. — Украшение дома не должно быть тяжелой работой, важнее почувствовать атмосферу, чем стремиться к идеальному результату.

Дизайнер советует крепить рождественские венки не только на дверях, но и на журнальных столиках в составе композиции из свечей.

Рождественские венки можно располагать не только на дверях, но и на журнальных столиках

Рождественские венки можно располагать не только на дверях, но и на журнальных столиках

Поделиться

Гельбург считает, что уделить время нужно и декору новогоднего стола. Кроме тарелок и приборов, можно расставить на столе тематические бумажные и тканевые салфетки, поставить вазу с еловыми ветками или композицию из елочных шаров.

Гельбург солидарна с коллегами из VIlla-Design — если раньше дождик и мишура смотрелись уместно, то теперь от них стоит отказаться. Одна из причин — неэкологичность материалов. Дизайнер говорит, что в Европе такой декор не производят уже несколько лет. Но выбрасывать блестящие украшения не стоит — мода циклична, поэтому вскоре они могут пригодиться.

— При декорировании ели можно обратиться к двум традициям — скандинавской, где в тренде легкие украшения, состоящие буквально из 10 шаров, или к американской, где еще популярна «диснеевская», густо наряженная елка, — рассказывает дизайнер.

По словам Гельбург, каждый год цветовое оформление определяется особенностями животных, которые становятся символами по восточному календарю. В 2021 году это Белый Металлический Бык, поэтому в тренде серебристый металлик и все оттенки белого. Елка может быть украшена как монохромно — в белых оттенках, так и в сочетаниях серебристого с естественными зелеными, спокойными бежевыми, песочными, серыми, пастельными розовыми и голубыми цветами. От кричащих цветов лучше отказаться.

Архитектор, дизайнер и руководитель мастерской Алиса Зайцева

Традиционный декор — лучший вариант для этого года, считает дизайнер.

— Мир перетрусило за этот год, всем хочется чего-то старого, доброго и хорошего, — говорит Зайцева. — Я советую украшать дом еловыми ветками, советскими игрушками и огнями. Год был волнительным, а традиционные украшения помогут немного заземлиться, расслабиться и успокоиться. В какой-то степени вернуться в детство.

Советские игрушки — отличный выбор для украшения дом

Советские игрушки — отличный выбор для украшения дом

Поделиться

Дизайнер рекомендует выбирать традиционные красные, серебряные или золотые цвета для оформления и ориентироваться на собственный душевный комфорт.

— Я каждый новый год стараюсь привнести в декор что-то новое, раньше черпала вдохновение в Европе, ездила туда за новаторскими решениями. В прошлом году привезла оттуда огромного серебряного оленя и в декоре отталкивалась от него, — рассказывает Зайцева. — В 2020 году меня впечатлил отель Four Seasons в Париже, его украсили горами золотых шариков высотой до трех метров — это было очень зрелищно и элегантно.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...