RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

9 м/c,

вос.

758мм 33%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Развлечения Стиль и красота Новый год: от завалинки до космоса

Новый год: от завалинки до космоса

Новый год любят все — и взрослые, и дети. Но если детям достаточно елки, Деда Мороза и подарков, то взрослые каждый год ломают голову: где и как провести новогоднюю ночь. Самый простой ответ: дома, за праздничным столом. Но не все хотят ограничиться салатом оливье и просмотром праздничной программы по ТВ. Вот несколько вариантов, как необычно и даже экзотично встретить новый 2014 год!

Новый год под водой

Все мы помним фразу киногероя: «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» И лишь немногие могут похвастаться тем, что у них тоже есть подобный новогодний обычай. Например, дайверы. Новогодние хороводы они водят под водой. Причём для этого необязательно прыгать в прорубь. Каждый год, в канун Нового года, любители дайвинга собираются в городских бассейнах. Приносят с собой елку, наряжают ее игрушками, нагружают свинцовым грузом и ставят на дно бассейна. Причём всё экологически чисто: никакого мусора от такой ёлки не будет в воде, ель выбирается искусственная. Есть ещё один огромный плюс — о шикарном наряде или маскарадном костюме заботиться не придётся. Новогодний хоровод под водой можно водить и в купальных костюмах. Встретить новый год «на глубине» можно в любом городе, где есть бассейн и креативные друзья, которые готовы к новогодним экспериментам.

Новый год на балу

Если всё-таки перспектива встретить Новый год в купальниках вас не прельщает, отправляйтесь на Венский бал. Там точно можно будет продемонстрировать свои роскошные наряды! Королевский дворец Хофбург из года в год дарит миру потрясающий бал. Еще в 19 веке королева Сисси утвердила дату проведения этого мероприятия, на которое приглашала самых знатных гостей. В наши дни бал проходит в самом шикарном церемониальном зале королевской резиденции в центре Вены. И сегодня, чтобы стать его участником, необязательно относиться к знатному сословию. Более 2500 гостей из 30 стран мира собирается здесь, чтобы встретить Новый год по-королевски.

Новый год за границей

Встречу Нового года и новогодние каникулы можно объединить. К счастью, туристические агентства сегодня готовы предложить нам самые разные путешествия. Любителям массовых гуляний в Новый год в Париже стоит отправиться на Елисейские поля и понять, почему рождественский Париж называют городом огней: перед праздником на улице зажигают десятки светящихся деревьев, а перед Эйфелевой башней в полночь запускают красивейший фейерверк. Для мечтающих отметить Новый год на пляже в купальнике нет места ярче, чем Рио-де-Жанейро. В праздничную ночь все здесь собираются на знаменитом пляже Копакабана и под зажигательные ритмы самбы следуют местной новогодней традиции — кидают в океан цветы. В полночь танцы здесь только начинаются и продолжаются обычно до рассвета. У Нью-Йорка есть свой вариант встречи Нового года. Например, вечером 31 декабря вы можете отправиться на массовую велопрогулку от парка Вашингтон-сквер до Центрального парка и там насладиться новогодним фейерверком.

Новый год в горах

Если вы давно мечтали встать на лыжи или сноуборд, почему бы не сделать это в новогоднюю ночь? Горный курорт для встречи Нового года обязательно должен быть романтичным и сказочным. Как, например, австрийский Китцбюэль. Это и очаровательный средневековый городок с узкими улочками, бутиками и старинными домиками, и огромный курорт с 170 км трасс всех уровней сложности. Мал золотник, да, как известно, дорог, так можно сказать о крохотном Валле-д’Аоста, расположенном в Италии, по соседству с Францией и Швейцарией. Здесь сосредоточены великолепные горы и отличные горнолыжные, прекрасно оборудованные трассы. У Валле-д’Аоста есть своя фишка — приехав сюда на отдых, вы можете кататься не только на итальянских склонах, но и на горах соседних стран. К счастью, наша область тоже богата горами и лыжными трассами. В любом случае Новый год в горах надолго останется в вашей памяти!

Новый год под северным сиянием

Если есть желание, а главное — финансовые возможности, отправляйтесь в Исландию на Новый год! Ведь именно там, в самой удалённой стране Европы, конец декабря и начало января — лучшее время для северного сияния. Ещё одна отличная возможность насладиться им — это круиз у берегов Норвегии. Но, чтобы увидеть это зрелище, не всегда нужно отправляться на большие расстояния. Велики шансы увидеть северное сияние в Мурманскеи других близлежащих городах Кольского полуострова. Для этого требуется только морозная ясная ночь и немного везения. В самом городе из-за яркого освещения сияние можно и не увидеть. Лучше выбраться за город, например, в Хибины, где можно совместить ожидание этого прекрасного природного явления с катанием на лыжах и сноуборде. Не забудьте валенки, куртку с подогревом и штатив для фотоаппарата.

Новый год в космосе

Первыми астронавтами, которые отметили Новый год в космосе были: Джералд Карр, Эдвард Гибсон и Уильям Поуг. И никто не спрашивал их желание на это, служба есть служба. А ведь многие из нас, не отказались бы встретить новогодний праздник в таком необычном месте как космос! И сегодня Роскосмос и компания Space Adventures готовы предоставить нам такую возможность. Именно они занимаются организацией полётов космических туристов. Правда, за такое креатив придётся приготовить кругленькую сумму. Стоимость тура на орбиту составляет около 20 миллионов долларов. Кроме того, одна из британских компаний предложила уже 2015 году начать туристические космические полеты с облётом вокруг Луны и с выходом в открытый космос. Но имейте в виду, Новый год на орбите придётся встречать без живой ели и без алкоголя — таковы правила.

Новый год в деревенской глуши

Если Новый год на пляже вы уже отмечали, на балу блистали, а на полёт в космос только копите средства, попробуйте ещё один экзотический тур. Например, поездку под Архангельск в посёлок Пинега. Экзотика встречи Нового года там заключается в отсутствии всего того, без чего мы этот праздник не можем себе представить. Без телевизора, например. А ещё иногда без света и отопления. Греться можно будет у печки, а вместо вечера у ТВ отправиться в лесу. Там вам и катание на лошадях устроят, и мастер-класс по валянию валенок организуют. Если до этого вы встречали Новый год на шикарных горнолыжный трассах Австрии, например, новогодний праздник в деревенской глуши для вас будет как минимум необычным. И бюджетным. Стоимость такой путёвки обойдётся вам всего в 5 тысяч рублей на человека!

И ещё один способ необычно отметить Новый год предлагают музыканты. Ведь в это время они активно гастролируют, переезжая из одного города в другой. Так можно встретить праздник сперва во Владивостоке. Затем, по дороге в Москву, например, уже в самолете, в небе, можно отметить Новый год, который в это время будет наступать в Сибири и на Урале. А сразу по прилету в Москву, можно встретить праздник под бой кремлевских курантов.

Как говорится, нет ничего невозможного. Любой каприз за ваши деньги! Но не всегда и не всё решают финансы. Чтобы весело и необычно встретить праздник, достаточно включить фантазию и собрать компанию таких же выдумщиков, как и вы. С наступающим Новым годом!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем