26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Ростов» набил себе цену: на сколько выросла трансферная стоимость команды

И почему Шомуродов перестал быть самым дорогим футболистом клуба

Поделиться

Самый дорогой игрок «Ростова» — Матиас Норманн

Самый дорогой игрок «Ростова» — Матиас Норманн

Статистический сайт Transfermarkt перед стартом нового сезона обновил оценку трансферной стоимости игроков российских клубов. Несмотря на смазанную концовку прошлого чемпионата, состав «Ростова» подорожал на треть. 161.RU проследил за изменениями.

Весной состав «Ростова» оценивался в 37,7 миллиона евро, теперь — в 53,9. Для сравнения, этим летом переход одного Миралема Пьянича из «Ювентуса» в «Барселону» обошелся каталонцам в 60 миллионов евро.

Сменился самый дорогой игрок

Самый ценный актив «Ростова» — норвежец Матиас Норманн. Полузащитник подорожал на 2,7 миллиона евро и теперь стоит 7,5 миллиона евро.

В апреле самым дорогом игроком желто-синих был Элдор Шомуродов. Несмотря на то что в концовке чемпионата нападающий голами не отметился, он вырос в цене на 1,3 миллиона. Transfermarkt оценивает его 6,5 миллиона евро. В июле ходили слухи, что узбекского форварда у «Ростова» хотел купить бельгийский «Генк» за 5 миллионов, но желто-синих такое предложение не устроило.

Замыкает тройку самых дорогих ростовских футболистов Алексей Ионов — 3,5 миллиона евро. С апреля его цена никак не изменилась.

Курс Байрамяна вырос, а Еременко подешевел из-за коронавируса

Сразу три футболиста «Ростова» оцениваются в 2,8 миллиона евро. Полузащитник Хорен Байрамян и защитник Евгений Чернов, которые провели ровный сезон и были теневыми лидерами команды, подорожали на 600 тысяч. Некоторые СМИ сообщают, что на Чернова имеет виды «Краснодар», ищущий замену левому защитнику Рамиресу, который может перейти в «Монако».

Финский плеймейкер Роман Еременко, пропустивший концовку чемпионата из-за коронавируса, упал в цене на 400 тысяч.

«Ростов» много пропускает, но защита дорожает

В минувшем сезоне «Ростов» пропустил 50 голов, хуже этот показатель только у «Оренбурга» — 52. Кроме Евгения Чернова, упоминавшегося выше, в цене выросли еще четыре игрока обороны желто-синих.

Дмитрий Чистяков, которого по ходу сезона активно сватали в питерский «Зенит», подорожал на 300 тысяч и теперь оценивается в 2,5 миллиона евро.

На один миллион меньше стоит шведский центральный защитник Денис Хаджикадунич. Во второй половине сезона он стал меньше ошибаться и совершать глупых фолов, что позволило ему вырасти в цене на 200 тысяч.

Наибольшего прогресса среди защитников достиг Максим Осипенко. К своей трансферной стоимости он добавил 450 тысяч и теперь оценивается в 1 миллион евро. Зимой «Ростов» приобрел его у «Тамбова» за сумму в четыре раза дешевле.

Данила Ведерников, запомнившийся удалением в матче против «Крыльев Советов», подорожал на 100 тысяч (стоимость 250 тысяч евро). Подешевели только два игрока обороны «Ростова». Арсений Логашов потерял 100 тысяч и теперь оценивается в 700 тысяч евро, Алексей Козлов стал дешевле на 200 тысяч. Его можно приобрести за 600 тысяч евро.

Капитан потерял в цене, а молодежь — подорожала

Капитан «Ростова» Ивелин Попов подешевел на 200 тысяч. Теперь, по версии Transfermarkt, его можно купить за 2 миллиона евро. Стоимость Павла Мамаева не изменилась — 2,4 миллиона.

Пять перспективных футболистов «Ростова» подорожали после удачного выступления в чемпионате России. Даниил Глебов — на 600 тысяч (стоимость 1,5 миллиона евро), Бактиер Зайнутдинов — на 500 тысяч (2 миллиона евро), Александр Саплинов — на 175 тысяч (900 тысяч евро), Александр Долгов — на 75 тысяч (400 тысяч евро), Данила Прошляков — на 50 тысяч (350 тысяч евро).

Вратари Егор Бабурин и Сергей Песьяков стоят одинаково — 1,2 миллиона евро. Если Егор остался при своих, то Сергей благодаря уверенной игре в концовке чемпионата подорожал на 200 тысяч. Еще один голкипер «Ростова» Сергей Рудаков оценивается в 300 тысяч евро.

Новички еще не играли, а уже подорожали

До приход в «Ростов» Давид Тошевски оценивался немецким сайтом в 200 тысяч евро, теперь эта сумма выросла на 600 тысяч.

На 100 тысяч евро подрос в цене японский полузащитник Кенто Хашимото. До приезда на берега Дона он стоил 1,2 миллиона евро, теперь — 1,3.

Молодой защитник Константин Ковалев, перешедший из курского «Авангарда», остался при своих 300 тысячах евро.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!