25 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Шансы у «Ростова» на Лигу чемпионов есть, но призрачные. Рассказываем о финальных раскладах в РПЛ

До конца турнира осталось три тура

Поделиться

После 27 туров «Ростов» занимает пятое место в турнирной таблице

После 27 туров «Ростов» занимает пятое место в турнирной таблице

Поделиться

Кто попадет в Лигу чемпионов. Финальные расклады в РПЛ

Ростовские футболисты в последних трех матчах не одержали ни одной победы, набрав лишь два очка из девяти возможных. До конца чемпионата России осталось три тура, в которых и решится, попадут желто-синие в еврокубки или нет. 161.RU изучил шансы «Ростова» и команд, которые его могут обогнать, на успешное завершение сезона.

Поделиться

1

Турнирный расклад

По итогам сезона первые две команды попадут напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, третья сыграет в квалификации турнира. По этому пути «Ростов» уже проходил в 2016 году, когда он поочередно прошел бельгийский «Андерлехт» и голландский «Аякс». Лига чемпионов привлекательна для команд не только тем, что дает право сыграть против лучших команд Европы, но и своими призовыми. В уже упомянутом 2016 году желто-синие получили почти 20 миллионов евро за участие в этом турнире.

Команды, которые займут четвертое и пятое места, попадут в квалификацию Лиги Европы. Призовые в этом турнире в несколько раз меньше, чем в Лиге чемпионов, но играть там всё равно престижно.

Еще одно место в Лиге Европы получит победитель Кубка России — он отправится сразу в групповой этап. Если кубок страны выиграет питерский «Зенит», который, скорее всего, завоюет право играть в Лиге чемпионов, то эта путевка достанется команде, занявшей шестое место в чемпионате страны, а в групповой этап Лиги Европы отправится команда, расположившаяся на четвертой строчке в чемпионате России.

2

«Динамо» — 10-е место, 26 игр, 32 очка

Перед рестартом чемпионата бело-голубые были одними из фаворитов в борьбе за шестое место, но с самого начала у них всё пошло наперекосяк. У трех игроков заподозрили коронавирус, и матч против «Краснодара» перенесли на 19 июля.

Когда москвичам разрешили выйти с карантина и вернуться на футбольное поле, то своих болельщиков они не порадовали. «Динамо» набрало лишь два очка в четырех матчах и откатилось на 10-е место.

Календарь на финише сезона у буксующего «Динамо» очень непростой. Москвичи дома примут аутсайдеров турнира «Крылья Советов» и «Оренбург», которым кровь из носу нужны очки в борьбе за выживание, а также отправятся в гости к «Уфе» и «Краснодару», идущим в зоне еврокубков. Чтобы догнать «Ростов», подопечным Кирилла Новикова нужно победить во всех играх, при этом ростовчане не должны набрать ни одного очка в оставшихся матчах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

«Урал» — 7-е место, 27 игр, 35 очков

Команда из Екатеринбурга имеет хорошие шансы, чтобы занять шестое место, но догнать «Ростов» «Урал» едва ли сможет. Для этого «шмели» в последних турах должны набрать девять очков из девяти, а ростовчане — ни одного.

Календарь у «Урала» непростой. Он сыграет с двумя топ-командами — «Краснодаром» и «Локомотивом», а между ними сразится с немотивированным «Арсеналом». Попасть в еврокубки «шмели» могут не только через чемпионат, но и через Кубок страны. Для этого им нужно 19 июля в полуфинале обыграть «Химки», а затем в финале «Зенит» или «Спартак».

4

«Уфа» — 6-е место, 27 игр, 36 очков

Уфимцы не проигрывают семь матчей подряд в чемпионате. Секретом успеха команды главный тренер Вадим Евсеев назвал башкирский мед — его силу на себе испытал в прошлом туре «Ростов». «Уфа» имеет хорошие шансы на потенциально еврокубковое шестое место, но «Ростов» догнать у нее мало шансов. Для этого уфимцы должны одержать победы во всех матчах, а ростовчане набрать не больше двух очков.

На финише «Уфа» отправится сначала в гости к московскому «Локомотиву», который стремится попасть напрямую в Лигу чемпионов, а затем примет дома буксующее «Динамо» и потерявший турнирную мотивацию «Арсенал».

5

«Ростов» — 5-е место, 27 игр, 43 очка

Подопечные Валерия Карпина после истории с карантином находятся не лучшей физической форме, что доказал второй тайм матча против «Уфы», в котором они пропустили два гола и упустили победу. Несмотря на то, что ростовчане набрали лишь три очка из девяти в последних матчах, они не только практически обеспечили себе попадание в Лигу Европы, но и сохранили шансы на Лигу чемпионов. Для этого «Ростову» нужно набрать максимальное количество очков на финише и ждать осечек конкурентов.

В концовке ростовчане сначала сыграют на выезде с «Оренбургом», который идет на последнем месте и только неделю назад вышел с карантина, затем отправятся в гости к казанскому «Рубину» Леонида Слуцкого. В последнем туре «Ростов» примет питерский «Зенит», который пожалует на «Ростов-Арену» в ранге чемпиона страны и без всякой турнирной мотивации.

6

«Краснодар» — 4-е место, 26 игр, 45 очков

Краснодарцы после рестарта пока не впечатляют. Единственной для «быков» остается техническая победа над «Оренбургом», который не смог выйти на поле из-за того, что находился на карантине. После этого «Краснодар» сыграл вничью с «Ростовом» в 110-минутном триллере на «Ростов-Арене», а затем проиграл «Зениту» и «Рубину».

Краснодарцы пока опережают «Ростов» на два очка и имеют игру в запасе. На финише они дома сыграют против команд, ведущих борьбу за еврокубки, — «Урала», «Динамо» и «Ахмата». Также «быкам» предстоит совершить непростой выезд в Самару к ведущим борьбу за выживание «Крыльям Советов».

Если по итогам сезона «Краснодар» и «Ростов» наберут равное количество очков, то в турнирной таблице выше окажутся ростовчане за счет личных встреч и гостевого гола. Оба матча завершились вничью — 2:2 в Краснодаре и 1:1 в Ростове.

7

ЦСКА — 3-е место, 27 игр, 46 очков

Первый матч после рестарта обернулся для «армейцев» кошмаром. ЦСКА не только проиграл «Зениту» со счетом 0:4, но и едва не потерял главного тренера. Виктор Гончаренко сначала решил уйти из команды, но затем передумал.

После этого москвичи набрали 10 очков в четырех матчах, в которых забили 10 голов и не пропустили ни одного. На финише сезона ЦСКА дома сыграет с «Рубином» и «Тамбовом», который борется за выживание. Между этими матчами «армейцы» сыграют в гостях с «Локомотивом» — прямым конкурентом за место в Лиге чемпионов.

Пока что ЦСКА опережает «Ростов» на три очка, но в случае равенства очков выше окажутся ростовчане, так как в обеих личных встречах одержали победы — 3:1 и 3:2.

8

«Локомотив» — 2-е место, 27 игр, 50 очков

«Железнодорожники» в последних трех матчах набрали лишь три очка из девяти возможных, но все равно практически недосягаемы для «Ростова». Чтобы занять второе место ростовчанам нужно победить во всех оставшихся матчах, а «Локомотив» должен набрать в них не больше одного очка.

На финише москвичи дома сыграют против «Уфы» и ЦСКА, а в последнем туре отправятся в Екатеринбург на матч против «Урала».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...