6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

«На это не было оснований»: глава РПЛ — об отказе переносить матч «Сочи» — «Ростов»

В то же время Сергей Прядкин назвал игру несправедливой

Поделиться

Сергей Прядкин отметил смелость ростовских игроков

Сергей Прядкин отметил смелость ростовских игроков

Глава РПЛ Сергей Прядкин объяснил, почему Лига не стала переносить матч 23 тура «Сочи» — «Ростов». В интервью телеканалу «Россия 24» он сказал, что в календаре чемпионата не было резервной даты. Игра 19 июня завершилась со счетом 10:1. На поле за «Ростов» пришлось выйти воспитанникам клубной академии младше 20 лет.

Перед игрой у шести футболистов «Ростова» заподозрили коронавирусную инфекцию. Основной состав команды ушел на карантин, а «Сочи» отказался переносить матч.

— Это абсолютно новый регламент. Это не регламент того чемпионата, когда не было эпидемии. Ситуация не является форс-мажором: нам в этих условиях теперь жить не только этот сезон, но и следующий. Клубы должны были разъяснить игрокам, как себя вести вне базы. Что можно сказать по календарю: изначально не было предусмотрено резервной даты, и клубы об этом знали. Мы планировали расписание с учётом равных условий для всех. Когда мы представили календарь на общем собрании клубов, вопросов, что кто-то имеет какое-то преимущество перед конкурентом или коллегой по турнирной таблице, не возникло. Учитывая это, мы даже не рассматривали поправки в регламент в отношении переноса — этого не было в регламенте. Надо с этим согласиться. У лиги не было для этого оснований, — сказал Прядкин.

При этом он признал, что игра взрослых профессиональных футболистов с «мальчишками» несправедлива:

— Но хочу обратить внимание на то, с какой самоотдачей эти мальчишки играли за честь своего клуба. В этот день их поддерживала вся страна.

Ранее матч с «Ростовом» и реакцию общественности на эту игру прокомментировал владелец футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг. Он заявил, что любой клуб на их месте отказался бы от переноса.

Журналист 161.RU Ренат Дайнутдинов в своей колонке писал, почему считает, что даже при счете 10:1 ростовские футболисты стали героями. Также мы рассказывали о юных игроках, которые отстаивали честь команды в матче с «Сочи».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!