5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

От первенства области до дебюта в РПЛ против «Сочи» за полгода: рассказываем о пацанах из «Ростова»

Для некоторых из них не впервой играть против взрослых мужиков

Поделиться

До матча с «Сочи» никто из юных футболистов «Ростова» не играл в чемпионате России по футболу

До матча с «Сочи» никто из юных футболистов «Ростова» не играл в чемпионате России по футболу

Вся страна обсуждает ростовских мальчишек, которые играли против «Сочи» (1:10) в чемпионате России. Еще прошлой осенью некоторые из них играли на донских стадионах в чемпионате Ростовской области против любителей, а уже через полгода дебютировали в чемпионате страны.

161.RU рассказывает о тех, кто за 90 минут влюбил в себя даже тех, кто не интересуется футболом.

1

Денис Попов, 17 лет. Вратарь

Родился в городе Волжский (Волгоградская область). В 13 лет попал в ростовский спортивный интернат, а через четыре года стал игроком молодежки «Ростова». Первый матч в молодёжном первенстве провёл 12 августа 2019-го против «Крыльев Советов» (1:3), выйдя на замену после перерыва. В матчах против сверстников из «Тамбова» и «Динамо» отразил пенальти. Весной попал в заявку на матчи основной команды против ЦСКА и «Локомотива», но на поле не выходил. В игре против «Сочи» Денис Попов отразил пенальти от Антона Заболотного, а также установил рекорд РПЛ по количеству отбитых ударов за матч — 15. Его признали лучшим игроком матча.

2

Вадим Лукьянов, 17 лет. Вратарь

Дебютировал в молодежном первенстве в марте, выйдя на поле в матче против ЦСКА. В игре против «Сочи» остался в запасе.

3

Вильям Рогава, 17 лет. Защитник

Еще в октябре играл в чемпионате Ростовской области. В последнем матче против новошахтинской команды «Надежда» (17 лет) провел на поле 90 минут, как и в матче против «Сочи».

4

Тимофей Калистратов, 17 лет. Защитник

Центральный защитник в ноябре победил в первенстве России среди команд 2002 года рождения. В марте впервые сыграл за молодежную команду «Ростова». В игре против «Сочи» провел на поле 90 минут.

5

Кирилл Гирнык, 17 лет. Защитник

В академии«Ростова» занимается с шести лет. В октябре сыграл весь матч чемпионата Ростовской области против новошахтинской «Надежды», в первом тайме не забил пенальти, не сумев переиграть вратаря. В ноябре стал победителем первенства России среди команд 2002 года рождения. Весной впервые сыграл за молодежную команду «Ростова», выйдя на поле в матчах против ЦСКА и «Локомотива». В игре против «Сочи» провел на поле 90 минут.

6

Владимир Абрамов, 18 лет. Защитник

Сыграл во всех 22 матчах молодежного первенства России — 2019/20. В матче с «Локомотивом» летом 2019 года забил первый гол за молодежку. Во встрече против «Сочи» провел на поле весь матч. Забил гол в свои ворота в первом тайме после толчка нападающего «Сочи» Антона Заболотного.

7

Ринат Мамедов, 17 лет. Защитник

Центральный защитник. По информации пресс-службы команды, хорош в игре на втором этаже. В матче против «Сочи» остался в запасе.

8

Павел Горелов, 17 лет. Полузащитник

В школе «Ростова» начал заниматься в шесть лет. Капитан команды «Ростов-2», которая играет в чемпионате Ростовской области. В заключительном матче против «Надежды» сыграл 76 минут. Победитель первенства России среди команд 2002 года. Выходил на поле во всех матчах зимнего первенства Москвы — 2020. Недавно закончил школу, скоро будет сдавать ЕГЭ. Провел весь матч против «Сочи». На 63-й минуте получил желтую карточку в эпизоде, который возмутил полузащитника «Ростова» Роман Ерёменко.

— От поступка Мостового при счете 1:7 у меня возникла рвотная реакция. Наш пацан — ростовский, малой, 16-летний Павел Горелов — сфолил на Андрее Мостовом в центре поля. Тот вскочил и быстро ударил в него мячом, чтобы судья дал Горелову жёлтую. Из всех низких поступков в этом матче этот — самый низкий. Мостовому должно быть стыдно. Пусть он пересматривает этот момент и краснеет. Фу, Андрей. Играешь против малышей, разносишь — и так поступаешь. Это надо просто себя не уважать, — приводит слова полузащитника «Ростова» Романа Ерёменко комментатор Нобель Арустамян в своём телеграм-канале.

9

Никита Куприянов, 18 лет. Полузащитник

Сыграл 18 матчей в молодежном первенстве сезона — 2019/20. Пресс-служба команды отметила его чувство юмора.

— Человек-позитив, который рассмешит вас в любой ситуации, — написано на сайте команды.

В матче против «Сочи» был капитаном команды. Покинул поле на 73-й минуте.

10

Роман Романов, 17 лет. Полузащитник

До «Ростова» занимался в школе московского «Спартака». В заключительном матче чемпионата Ростовской области против новошахтинской «Надежды» стал автором голевой передачи. Победитель первенства России среди игроков 2002 года рождения. В этом году выступал за «Ростов-2003» в зимнем первенстве Москвы. В матче против «Сочи» уже на первой минуте забил гол, который затем признали лучшим в 23-м туре РПЛ. Покинул поле после первого тайма.

11

Никита Каштан, 16 лет. Полузащитник

Занимается в академии клуба с 10 лет. Играл за «Ростов-2» в первенстве области. В матче против новошахтинской «Надежды» вышел на поле на 54-й минуте встречи. Победитель первенства России среди команд 2002 года рождения, участник зимнего первенства Москвы — 2020 в составе «Ростов-2003». Внешне похож на лучшего игрока мира 2018 года Луку Модрича. Против «Сочи» сыграл 17 минут.

12

Сергей Кочканян, 17 лет. Полузащитник

Экс-капитан «Ростова-2003» дебютировал в молодежном первенстве в 16 лет и 2 месяца, в сезоне-2019/20 провел 14 матчей. Сыграл весь второй тайм против «Сочи».

13

Иван Комаров, 17 лет. Полузащитник

Победитель первенства России среди игроков 2002 года рождения, выступал за «Ростов-2003» в зимнем первенстве Москвы. Футбольный кумир — Лионель Месси. В матче против «Сочи» провел 29 минут.

14

Тамаз Топурия, 18 лет. Нападающий

Занимается в академии «Ростова» с 6-летнего возраста. Играл за «Ростов» в чемпионате Ростовской области. Автор победного гола в финале первенства России среди игроков 2002 года рождения. Дебютировал за молодежку в марте, выйдя на замену против ЦСКА. В его «Тик-токе» более 100 тысяч подписчиков. В игре против «Сочи» вышел в стартовом составе, его заменили на 61-й минуте.

15

Никита Колотиевский, 19 лет. Нападающий

Дебютировал за молодежку в сезоне-2018/19, тогда же забил и первый гол. В этом сезоне стал игроком основы, проведя 19 матчей. Самый старший игрок в заявке команды на матч против «Сочи». Провел весь первый тайм.

16

Данил Хромов, 17 лет. Нападающий

Играл за «Ростов-2» в чемпионате Ростовской области. Автор первого гола команды в финале первенства России среди игроков 2002 года рождения. Весной 2020 года дебютировал в молодежном первенстве России. В матче против «Сочи» провел на поле 80 минут. На первой минуте игры отдал голевую передачу на Романа Романова.

17

Алексей Корниенко, 17 лет. Нападающий

Победитель первенства России среди команд 2002 года рождения. В зимнем первенстве Москвы сыграл за «Ростов» 480 минут. В матче против «Сочи» сыграл весь второй тайм.

18

Максим Ставцев, 16 лет. Нападающий

Начал заниматься футболом в школе «Русичи» в Орле. В Ростов переехал в 12 лет. В этом году Максим закончил 9-й класс, но не сдавал ОГЭ из-за пандемии. Победитель первенства России среди игроков 2002 года рождения, один из лучших бомбардиров «Ростова-2003» в зимнем первенстве Москвы — 2020. В игре против «Сочи» вышел на поле за 10 минут до конца игры. Самый юный игрок «Ростова» в заявке на матч.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!