5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

«Любой клуб на нашем месте отказался бы от переноса»: владелец «Сочи» — о матче с «Ростовом»

Борис Ротенберг похвалил игроков молодежки желто-синих

Поделиться

По словам Бориса Ротенберга, для переноса игры не было свободных дат

По словам Бориса Ротенберга, для переноса игры не было свободных дат

Владелец футбольного клуба «Сочи» Борис Ротенберг прокомментировал матч с «Ростовом» и реакцию общественности на эту игру. Он также пояснил, почему ее не стали переносить. Об этом пишет ТАСС.

― Эта грязь (критика в соцсетях после матча. — Прим. ред.) на нас продолжает литься, и все молчат. Их («Ростова». — Прим. ред.) парни молодцы, дали бой, но мы не могли не забивать столько мячей, сколько забили, поскольку у нас играют профессионалы. Если сильный соперник будет играть с тобой в поддавки, то любой молодой парень, который вышел на матч премьер-лиги, скажет, что его команда проиграла «Сочи» со счетом 0:1. Все бы тогда сказали, что «Сочи» мертвый, не смог с таким бюджетом выиграть крупно у молодежи. Если бы мы проиграли, то было бы то же самое: тогда бы сказали: так вам и надо. Выиграли бы с разницей в 20 мячей, говорили бы точно так же, как и сейчас», — цитирует Ротенберга информагентство.

Владелец «Сочи» заявил, что у него вопрос к руководству «Ростова»: почему заразившихся игроков вовремя не выявили и не изолировали?

Что касается переноса матча, то от него отказались, потому что не было подходящих дней.

― Думаю, любой клуб на нашем месте тоже отказался бы от переноса, так как была договоренность. Если бы мы согласились, то остальные бы обратились в премьер-лигу искать такие даты. Нам же тоже надо подниматься по турнирной таблице, для нас каждая игра как финал. Простому обывателю неизвестны все детали тренировки. Ему это все непонятно кроме того, что приехали дети, над ними кто-то издевался в виде команды «Сочи», — подчеркнул Борис Ротенберг.

19 июня в Сочи одноименный клуб сыграл с ФК «Ростов». РФС отказался переносить игру из-за протеста ФК «Сочи». Основной состав желто-синих не мог выйти на поле из-за карантина — у нескольких игроков заподозрили коронавирус. Вместо них играли воспитанники академии клуба, большинству из которых — 17 лет. Матч закончился со счетом 10:1 в пользу «Сочи», что вызвало бурную реакция в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!