8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент
Фото пользователя

Ренат Дайнутдинов

корреспондент

Испанский стыд вместо футбола: журналист 161.RU — о матче «Сочи» — «Ростов»

Ростовские мальчишки проиграли со счетом 1:10, но стали героями

Поделиться

Матч завершился со счетом 1:10 в пользу «Сочи»

Матч завершился со счетом 1:10 в пользу «Сочи»

Футболисты «Ростова» 19 июня в первом матче чемпионата России после коронавирусной паузы в Сочи проиграли одноименной команде со счетом 1:10. Журналист 161.RU Ренат Дайнутдинов рассказывает, почему так произошло.

За два дня до игры, 17 июня, у шестерых футболистов «Ростова» заподозрили коронавирус и команду отправили на карантин. Матч против «Сочи» моментально повис в воздухе. Все ожидали какого-то решения от Российского футбольного союза или Российской премьер-лиги, но его не последовало. Руководящие органы просто решили устраниться.

18 июня генеральный секретарь РФС Александр Алаев заявил, что игру можно перенести на 19 июля, но есть одно обязательное условие — согласие на это «Сочи». Крайне странное решение. Не очень понятно, зачем российскому футболу руководящий орган, который банально не может принимать решения. Такими темпами можно и судей на матчах отменить. Пусть футболисты сами решают: был пенальти или нет. Во дворе же дети играют так, и ничего.

«Сочи», в свою очередь, тоже решил пробить дно и от переноса отказался, надеясь получить легкие три очка. О спортивной чести и достоинстве в городе, проводившем Олимпиаду, решили забыть. Еще смешнее от того, что «Сочи» в этом сезоне переносил матч с «Оренбургом», когда игроки команды заболели ОРВИ. Тогда почему-то РФС посчитал это форс-мажором и игру перенес.

Безусловно, к «Ростову», например, тоже есть вопросы. И РФС даже хочет провести расследование, как игроки заразились коронавирусом, но пока ничего не известно. Можно было просто перенести игру, но если бы нашли нарушения у «Ростова», то заcчитали бы поражение и отдали бы победу «Сочи», а так случился очередной цирк в российском футболе, который никак не идет на пользу его имиджу.

Перед возобновлением чемпионата страны в РФС рассказывали, что берут пример с Германии, где чемпионат страны возобновили 17 мая. Вот только недосмотрели, видимо, одно. За неделю до рестарта дрезденское «Динамо» ушло на карантин и матч команды против «Ганновера» перенесли на 3 июня. Что помешало сделать так у нас — загадка.

Два года назад в Сочи на стадионе «Фишт» Португалия и Испания выдали один из лучших матчей чемпионата мира. Теперь этот стадион вновь ассоциируется с чем-то испанским. На этот раз — стыдом. Именно это чувство вызывает «Сочи» своими решениями и шутками в соцсетях. «Ростов» вчера уступил и сделал это крупно. Но при этом завоевал любовь людей, которые смотрят футбол только во время чемпионатов мира и Европы. Сегодня все только и говорят о ростовских пацанах, которые сражались с миллионерами из «Сочи». И только ради этого стоило лететь туда играть. Зато теперь все знают Дениса Попова, Романа Романова, Никиту Колотиевского и других. В футболе, как и в жизни, есть вещи, которые важнее победы и итогового результата. Футбол, как написал полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк, вчера проиграл коронавирусу. К сожалению, уступили ему честь и человеческое достоинство.

Прошли почти сутки, и время быстро все расставило на свои места. Кто-то получил уважение, а кто-то его потерял бесповоротно. Над кем-то глумится большая часть страны, а кого-то встречают болельщики в родном городе. У «Сочи» таких, кстати, нет. И не будет.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК26
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!