8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«Мы все были в шоке!»: вратарь «Ростова» Попов рассказал о матче против «Сочи» и скорой сдаче ЕГЭ

Месяц назад он окончил школу, а после матча в Сочи стал звездой

Поделиться

Денис Попов был признан лучшим игроком матча против «Сочи»

Денис Попов был признан лучшим игроком матча против «Сочи»

17-летний вратарь «Ростова» Денис Попов после матча против «Сочи» стал звездой, несмотря на 10 пропущенных мячей. В интервью «Чемпионату» он рассказал, как узнал, что будет играть за основную команду, сколько провел тренировок за последние два месяца и о подготовке к ЕГЭ.

Когда узнал, что будет играть против «Сочи»

— Узнал в день матча. Разбудили в 06:00 и предупредили. Мы сразу сдали анализы и полетели в Сочи. Хотя мы еще за день догадывались обо всем, потому что у нас собирали паспорта и уже шли новости о карантине главной команды.

Тренировки в коронавирусную паузу

— Две за два с половиной месяца. Одна — за день до матча, а другая — за два дня. Мы собрались именно потому, что главная команда села на карантин. А так я сидел дома в Волжском. Хотя у нас были занятия с помощью Zoom: пять тренировок в неделю, каждая больше часа.

О том, что происходило перед матчем

— На разбор соперника времени не было. Нам ведь в день матча только объявили. Когда мы играем в молодежке, то за неделю начинается подготовка с разбором соперника. Волновался. Против таких футболистов выходить! Хотя уже через 10 минут волнение пропало. Чувствовал себя даже комфортно, получал удовольствие от игры.

Забитый гол и отбитый пенальти

— Да мы все в шоке были. Все! Хотя мы заслужили минимум один гол. В эпизоде с пенальти мне просто повезло. Видел прикол: «Закончил школу, закончил карьеру Заболотного». Если честно, когда отбил пенальти, у меня не было никаких эмоций. Нужно было просто продолжать.

Об обиде на игроков «Сочи» и матче

— Самое тяжелое — концовка. Все уже набегались, и «Сочи» не давал нам комфортно себя чувствовать. Всё время в напряжении, поэтому усталость проявлялась. Физически мы, конечно, были слабее. Игроки «Сочи» всё правильно сделали. Это для нас хороший опыт. Спасибо им за него. Никакой обиды нет.

О награде лучшему игроку матча

— Я был рад, но, конечно, удивило. Из моей команды все заслуживали эту награду. Вот прям все. В раздевалке после матча было все спокойно. Тренер поблагодарил за игру. Сказал, что проявили характер. Президент клуба тоже зашел со словами: «Молодцы, мужики».

О поздравлениях после игры

— Я телефон в руки взять не мог. Просто разрывался. До матча у меня в инстаграме было 350 подписчиков, а теперь 16 тысяч. Мне звонят-пишут, звонят-пишут… Я даже не знаю этих людей! И уже не представляю, кому и что отвечать. С шоу «Импровизация» на ТНТ написали — хотят ролик со мной снять. Спасибо всем большое за поддержку.

О встрече команды фанатами в Ростове и поддержке во время игры

— Здорово, что они у нас есть. Спасибо и тем, кто поддерживал нас в Сочи, и тем, кто болел за нас у телевизора. Так произошло, наверное, потому что мы не боялись играть. Ну и сами знаете: многие не любят «Сочи» из-за того, что они отказались от переноса матча. Даже на стадионе в Сочи нас поддерживали. Скандировали «молодцы», когда отбил пенальти. Я знал, что за нас многие болеют — видел перед матчем паблики в социальных сетях. Писали, что за нас вся Россия. В комментариях было столько поддержки, что хотелось играть и играть.

Сыграет ли в матче с «Арсеналом»

— Это пока не точно, но мы готовимся. Следующая тренировка уже сегодня вечером. Если надо будет, то, конечно, сыграем еще.

Об учебе в школе

— 11-й класс окончил. ЕГЭ через две недели. Готовлюсь, иногда с репетиторами занимаюсь. Времени не так много на подготовку. Самое сложное — обществознание. Там определений много надо выучить.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!