«Ростов Арену» дисквалифицировали на два матча из-за конфликта с участием ОМОНа и фанатов «Спартака»

А ФК «Ростов» оштрафовали на 650 тысяч рублей

Поделиться

Всё началось со столкновения болельщиков и ОМОНа

Фото: «Мутко против» / Telegram.org

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес решение по результатам расследования конфликта между ОМОНом и фанатами «Спартака» на «Ростов Арене». В итоге стадион дисквалифицировали, а ФК «Ростов» и «Спартак» оштрафовали. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

— Принято решение дисквалифицировать стадион «Ростова» на два матча условно. Кроме того, клуб оштрафован на 650 тысяч, а «Спартак» — на 150 тысяч рублей, — пишет издание.

В сообщении говорится и о возможных санкциях к руководителю службы безопасности и руководителю по работе с болельщиками «Спартака».

21 июля во время матча «Ростов» — «Спартак» между фанатами последней и стюардами завязался конфликт. После игры к его разрешению подключились сотрудники полиции и Росгвардии. В результате в Сети появились несколько записей того, как сотрудники ОМОНа избивают дубинками болельщиков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КАРП
2 авг 2019 в 21:33

Всем стронам это будет урок. что вести себя нужно прилично

Андрей
2 авг 2019 в 20:48

Хочу заявить как потомственный горожанин - Нас Рать!

Как можно дисквалифицировать стадион? Вот, предположим, гражданин Р. нажрался до поросячьего визга в пивной и его отмутузили вызванные полицаи. Что, пивную на два месяца дисквалифицируют? Фанаты и приходят туда, с надеждой, что им вломит Омон. А омоновцы идут, чтобы вломить фанатам. Для того стадион и строили!