15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ФК «Ростов» заявил, что пожаловался на «Чайку» в полицию, ФСБ и в Футбольный союз

Руководство желто-синих увидело в заявлении депутата облправительства разжигание вражды

Поделиться

О намерении играть на «Ростов Арене» представители ФК «Чайка» заявили в конце июня

О намерении играть на «Ростов Арене» представители ФК «Чайка» заявили в конце июня

ФК «Ростов» направил обращение к президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову. Руководство желто-синих требует принять меры против руководителей песчанокопского футбольного клуба «Чайка». Об этом сообщает пресс-служба «Ростова».

— Наш клуб обращает внимание руководства РФС на оскорбления в адрес болельщиков ФК «Ростов» со стороны ФК «Чайка» и лично со стороны депутата облправительства, руководителя футбольного клуба Андрея Чайки, — говорится в сообщении.

Представители «Ростова» упомянули мем, который опубликовали на официальной странице «Чайки». На картинке пять афроамериканцев и юная блондинка в нижнем белье. Автор поста таким образом обозначил болельщиков желто-синих и собственного клуба. Представителей «Ростова» публикация возмутила.

— ФК «Ростов» просит оценить действия руководства ФК «Чайка» на комитете РФС по этике и применить меры ответственности в отношении руководителей этого футбольного клуба, — сообщает пресс-служба желто-синих.

Представители клуба назвали поведение представителей «Чайки» провокационным и разжигающим вражду между болельщиками. Поэтому «Ростов» направил жалобы в полицию и ФСБ.

В УФСБ России по Ростовской области корреспонденту 161.RU рассказали, что заявлений ни от Арташеса Арутюнянца, ни от ФК «Ростов» пока не поступало.

На момент публикации получить оперативный комментарий от ГУ МВД России по Ростовской области, а также от представителей РФС и ФК «Чайка» не удалось. 

Скандал начался с высказывания болельщиков ФК «Ростов», которые заявили, что не намерены делить «Ростов Арену» с фанатами «Чайки». В ответ президент «Чайки», депутат Заксобрания Ростовской области Андрей Чайка заявил изданию «Чемпионат», что клуб не обращает внимания на высказывания «больных людей».

Это спровоцировало новую волну. На этот раз отреагировал президент «Ростова» Арташес Арутюнянц. Он заявил, что Чайка и его клуб ответят за все оскорбления в адрес болельщиков желто-синих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!