16 октября среда
СЕЙЧАС +15°С

«Это не ваш дом»: болельщики «Ростова» потребовали у «Чайки» вернуть им сектора на «Ростов Арене»

Оба клуба арендуют стадион для домашних матчей

Поделиться

Конфликт двух футбольных клубов начался с негативного заявления болельщиков ФК «Ростов» 

Конфликт двух футбольных клубов начался с негативного заявления болельщиков ФК «Ростов» 

ФК «Чайка» с нового сезона будет проводить домашние игры на стадионе «Ростов Арена». Для болельщиков выбрали сектора № 116, 117 и 118. Болельщики «Ростова» негативно отреагировали на это заявление. Об этом сообщил Telegram-канал «Желто-синие будни».

Заявленные сектора болельщики ФК «Ростова» не собираются делить с другой командой, судя по их высказыванию.

— В своей абонементной программе «Чайка» позиционирует вышеназванные сектора: «Наш дом». Вы ошиблись, ребята!!! Это наш дом! Ваш дом в другом месте! В Ростове одна команда, и называется она явно не «Чайка», — резко высказались болельщики желто-синих.

Они выдвинули ФК «Чайка» свои условия — клуб должен оставить сектора 116, 117 и 118 и пересадить их болельщиков в другие. Дали на это всего три дня, иначе болельщики ФК «Ростов» будут действовать на свое усмотрение. Что они имели в виду — не уточняется.

В пресс-службе ФК «Чайка» корреспонденту 161.RU объяснили, что южные трибуны стадиона отдаются для болельщиков принимающей команды. Это не их личная прихоть.

— Стадион принадлежит городу, а не клубу. Мы его арендуем и платим такие же деньги, как и ФК «Ростов». Если бы стадион принадлежал клубу — тогда можно было что-то решить, а так у нас равные права. Тем более с клубом у нас разногласий нет, — прокомментировали ситуацию в ФК «Чайка».

Владелец клуба ФК «Чайка» Андрей Чайка в беседе с корреспондентом издания «Чемпионат» заявил, что они не обращают внимания на высказывания «больных людей».

Такое выражение задело президента клуба ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца. Клуб опубликовал его комментарий на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Арутюнянц сказал, что Андрей Чайка не доктор, чтобы ставить диагнозы.

— Я сам болельщик и убежден, что наши болельщики — самые лучшие. Для меня вообще странно, что команда, которая приехала в Ростов и попросила провести сезон в Ростове, начала так себя вести. Я призываю наших болельщиков не поддаваться на провокации. Мы разберёмся в ситуации, — отметил президент ФК «Ростов».

Он добавил, что владельцу ФК «Чайка» придется ответить за каждое оскорбление в адрес болельщиков и клуба.

Ранее 161.RU сообщал, что домашние матчи ФК «Чайка» будет проводить на стадионе «Олимп-2». Но загруженность футбольного поля не позволила проводить матчи еще одной команды. Поэтому ФК «Чайка» проведет сезон на «Ростов Арене». Первый матч состоится уже 7 июля с московским «Чертаново».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос Сергею
4 июл 2019 в 19:36

А что значит "трибуны закреплены за фанатами"? Кем закреплены? Где документ, подтверждающий это закрепление? Что за ерунда??? Эх вы, "фанаты"... Мы были болельщиками, а футбол был спортом, а не бизнесом, и никаких конфликтов не было...

гость
4 июл 2019 в 16:40

лишнее подтверждение того, что современный футбол и особенно околофутбол - то еще болото.

Гость
5 июл 2019 в 07:20

Девченки! Не надо спориться! Места всем хватит!