Центр подготовки футболистов откроют в Ростове в 2022 году

Проект строительства обойдется в круглую сумму

Поделиться

Через четыре года в Ростове появятся новые спортивные объекты

Фото: Александр Подопригора

Физкультурно-оздоровительный комплекс по подготовке футболистов планируют открыть в Ростове в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Только на разработку проекта строительства из областного бюджета потратят 17 миллионов рублей.

Строительство спортивного комплекса начнут в 2020 году на Гребном канале.

— Это будет центр подготовки футболистов — с современной тренировочной базой, тренажерами, крытым манежем и девятью полями. Строительство должно начаться уже в следующем году. Планируется, что спортсмены начнут заниматься в центре с 2022 года, — говорится в сообщении.

Также в правительстве отметили, что комплекс трасс для занятия велоспортом ВМХ и велоспортом-маунтинбайком появятся на Гребном канале в следующем году.

Ранее 161.RU сообщал, что до конца 2019 года возле стадиона «Ростов Арена» начнут строительство двух спортивных объектов: конноспортивной школы площадью 14,4 гектара и тренировочной футбольной базы площадью 18 гектаров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 июн 2019 в 10:56

Может надо было сначала подготовить футболистов, а Ростов-арену за бешеные миллиарды для них уже потом строить?

ДДДмитрий
7 июн 2019 в 08:26

За госденьги развивают то, что потом будет принадлежать частным клубам... Совсем уже совесть потеряли. Барселона,Реал,Манчестер и т.д. собственные академии имеют и кто хочет стать футболистом тот пробивается туда. А у нас опять государство должно обеспечить футбольных олигархов, которые свои деньги выводят за рубеж.

Маэстро
6 июн 2019 в 17:30

Да сколько же можно развивать футбол. Уже во всех дырках он торчит, как не прочтешь новости. У нас других видов спорта нет?
Футбола нет и не будет на Дону. Даже в команде Ростов нет ростовчан как и в других игровых видах спорта.