Конноспортивную школу на левом берегу Дона начнут строить до конца года

Началась реализация двух объектов из списка благоустройства Ростова до 2035 года

Поделиться

Общая площадь спортивных объектов составит 32,4 гектара

Фото: Александр Подопригора

До конца 2019 года возле стадиона «Ростов Арена» начнут строительство двух спортивных объектов — конноспортивной школы площадью 14,4 гектара и тренировочной футбольной базы площадью 18 гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физкультуры и спорта Ростовской области.

В скором времени начнутся проектно-изыскательские работы по объектам, их планируют завершить до ноября 2019 года.

На строительство конноспортивной школы более 483 миллионов рублей выделила компания «Газпром». Футбольную тренировочную базу построят на бюджетные средства по федеральной программе, на строительство направят 473,4 миллиона рублей.

— Создание конноспортивной школы начнется с инженерного обустройства площадки, уже готовы все материалы для реализации энерго- и газоснабжения и дорожной инфраструктурой, составлена схема реализации объектов водоснабжения, — говорится в сообщении.

Футбольная база появится на участке восточнее Гребного канала. В ее состав войдут общежития для ФК «Ростов», детская футбольная академия, девять тренировочных полей, из них семь — с натуральным покрытием, а также крытый манеж.

Ранее 161.RU рассказывал, какие еще масштабные объекты построят в Ростове до 2035 года. Среди них — метрополитен, новый мост и вокзал.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2019 в 22:09

    Норм. Делайте! Все верно. В правильном направлении движения

    Гость
    21 мар 2019 в 18:51

    Будут детишки чиновников и их содержанки заниматься.

    Ирина Гельц
    21 мар 2019 в 17:54

    Наш ипподром всегда славился своими лошадьми и жокеями! Сколько раз президентские кубки брали! Надо развивать и укреплять традиции.