21 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Неожиданная победа: ФК «Ростов» вышел в четвертьфинал Кубка России

Матч закончился со счётом 3:1

Поделиться

Матч «Ростова» и «Зенита» окончился победой желто-синих

Матч «Ростова» и «Зенита» окончился победой желто-синих

Путевку в четвертьфинал Кубка России на стадионе «Ростов Арена» 1 ноября разыграли команды «Ростов» и «Зенит». Напряженное противостояние закончилось победой «Ростова». Итоговый счёт матча 3:1.

В новейшей истории России «Зенит» и «Ростов» («Ростсельмаш») встречались 47 раз. Лишь в 12 матчах сильнее оказались дончане, еще 12 раз соперники разошлись миром.

Перед началом ростовчане развернули баннер с кубком и надписью «Повторим?». Фанаты «Зенита» ответили транспарантом «Оторвемся по-питерски». Не успели болельщики начать выкрикивать свои речевки, как счёт уже был открыт. Тимофей Калачев заработал штрафной, ударил с навеса, а мяч в ворота соперников отправил защитник Арсений Логашов. 1:0!

Первый гол забил Калачев

Первый гол забил Калачев

После гола игра перешла в состояние позиционной борьбы, перемещаясь то на половину гостей, то на половину хозяев. Однако ростовчане радовались недолго — на 29-й минуте «Зенит» заработал пенальти. Чуть больше удачи — и вратарь желто-синих Сергей Песьяков спас бы ворота, но мяч проскользнул в паре сантиметров от голкипера: 1:1.

После гола «Ростова» мяч оказывался то на половине поля желто-синих, то на половине поля питерцев

После гола «Ростова» мяч оказывался то на половине поля желто-синих, то на половине поля питерцев

Ростовчане попытались отыграться, и в последней части в первом тайме в отчаянной атаке Кьяртанссон с разбегу врезался во вратаря «Зенита» Лунева. Обоим потребовалась медицинская помощь, хотя из игры они не выбыли. На такой нерадостной ноте закончился первый тайм.

Тренер «Ростова» Валерий Карпин следит за игрой своих подопечных

Тренер «Ростова» Валерий Карпин следит за игрой своих подопечных

Во втором тайме защита обеих команд действовала практически безупречно. Игра была равной, но на 81 минуте, когда замёрзшие болельщики уже морально готовились к дополнительному времени, ростовчане снова вырвались вперёд. Гол в ворота «Зенита» забил экс-игрок питерской команды Артур Юсупов. На последних минутах тренер бело-синих Сергей Семак выпустил на поле Артема Дзюбу.

Ростовчане обеспечили себе выход в четвертьфинал

Ростовчане обеспечили себе выход в четвертьфинал

Но питерцы сделать больше ничего не смогли. А вот ростовчане успели на 89-й минуте поставить жирную точку. 3:1 — забил Хаджикадунич. Ростовчане обеспечили себе выход в четвертьфинал, где они сыграют против «Краснодара».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2018 в 22:23

    В Великобритании от победы команды валит куча денег на благоустройство посёлка или города, откуда родом команда. Как у нас будет?

    Гость
    1 ноя 2018 в 22:20

    И у всех ЗП поднялась. И за победные деньги поликлиники до ума довели. Парк построили. Мосты расширили.

    ОУЖС
    1 ноя 2018 в 22:23

    Заслуженная победа