Спорт Болеем за «Ростов» «"Краснодар" отскочил»: что говорили футболисты «Ростова» после вылета из кубка

«"Краснодар" отскочил»: что говорили футболисты «Ростова» после вылета из кубка

Валерий Карпин отметил, что за его команду играли только россияне

«Ростов» проиграл в серии пенальти

«Ростов» в серии пенальти проиграл «Краснодару» и вылетел из Кубка России. За матчем наблюдали 25 тысяч зрителей — Fan ID не требовался. Валерий Карпин остался доволен игрой команды, а футболисты назвали поражение незаслуженным. Вот что они говорили.

Валерий Карпин, главный тренер «Ростова»


— Возможно, это лучший матч. Как минимум в весенней части точно. На поле было видно команду. Притом что, к сожалению, футбол несправедлив. Стоит поблагодарить прежде всего молодых ребят, которыми я горжусь: это Мелехин, Сильянов, Прохин, Глебов, Щетинин, Тугарев, Комаров. Они играли против маститых иностранцев. По результату понятно, что хотелось бы лучше. Но по игре не то что претензий нет, а только слова благодарности.

Единственное, чего не хватило, по мне, — это хладнокровия в завершающей стадии. Когда есть большое желание забить, иногда нужно взять паузу, а не пытаться принимать решения. Можно сыграть вперед, а можно по-другому, принятие решений сегодня не сильно соответствовало тому, что было нужно на поле в тот момент.

Данил Глебов, капитан «Ростова»


— Нормальные эмоции, немного расстроены, что проиграли. Не могу сказать, что мы только во втором тайме действовали лучше. У «Краснодара» был только один момент в конце. Но скажу так — сегодня была только одна команда на поле — мы. Нам не хватило реализации. «Краснодар» отскочил прилично, надо было в церковь сходить, свечку поставить.

Андрей Лангович, защитник «Ростова»

— Давно столько людей на стадионе не было. Мы чувствовали поддержку, когда подъезжали к стадиону. Это неописуемые эмоции. Если бы такая атмосфера была на каждом матче… Это совсем другое. Ценим, что столько людей из Ростова были на стадионе.

Матч? Откройте статистику, посмотрите. Если без нее, то вы сами видели, сколько моментов у нас было. Не могу сказать, что соперник победил незаслуженно…Такая игра… Проиграли по пенальти. Но заслуги соперника тоже нельзя принижать. Все видели игру.

Кто определял пенальтистов? Все, и Георгиевич (Карпин) решал. Заранее список пенальтистов не составляли.

Николай Комличенко, нападающий «Ростова»

— Чего не хватило? Забить еще один гол для победы. Согласен, что это была одна из лучших наших игр.

Нельзя говорить, что мы отдали приоритет чемпионату. Были настроены на борьбу в двух турнирах. Сегодня просто не повезло. Ребята, которые сегодня вышли, хорошо выглядели. Нельзя сказать, что есть основа, а есть какой-то резерв.

Поддержка была супер. Слышно было людей из Ростова. Я уже соскучился по активным фанатам. Понимаю их решение не ходить на стадион. Сегодня у кого-то была усталость, но поддержка придавала сил. По накалу и атмосфере всё было супер.

Все пенальти били, кто был готов. Прохин не забил, его поддержали все. Может, мастерства не хватило, может, везения. Серию пенальти тренировали на накануне, но на тренировке совсем другое. Тут сразу ворота становятся меньше, а вратарь больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем