26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Когда Карпина назначили, то промелькнула такая мысль». Защитник «Ростова» — о вызове в сборную

Максим Осипенко впервые попал в главную команду страны

Поделиться

Максим Осипенко впервые получил вызов в сборную России

Максим Осипенко впервые получил вызов в сборную России

Поделиться

Защитник футбольного клуба «Ростов» Максим Осипенко в интервью изданию Sport24 рассказал о своем первом вызове в сборную России.

По его словам, мысль о национальной команде у него появилась, когда бывший главный тренер ростовской команды Валерий Карпин возглавил сборную России.

— Он со мной долго работал, он знает все мои сильные и слабые стороны. Но стопроцентной уверенности не было, — заявил защитник изданию. — Как семье рассказал? Позвонил отцу, спрашиваю: «Что делаешь?». Говорит: «Телик смотрю, "Матч ТВ"». Отвечаю ему: «Что там, состав не объявили? Смотри внимательней, может, фамилию какую знакомую увидишь». Он сначала вообще не понял. Был очень сильно удивлен. Потом, конечно, обрадовался.

Этот вызов в сборную России стал первым для Максима Осипенко. В расширенную заявку на отборочные матчи чемпионата мира также попал вратарь желто-синих Сергей Песьяков.

О назначении Карпина в сборную стало известно 22 июля. Он должен был совмещать работу в «Ростове» и национальной команде, но 2 августа покинул клуб.

По информации РБК, сразу после назначения представитель РФС провел беседу с Карпиным о том, что нельзя вызвать в сборную игроков, которых ему будут советовать агенты или другие люди.

Игроков «Ростова» до этого в сборную не вызывали почти год. Последним желто-синим сборником был Алексей Ионов, перешедший в «Краснодар» в октябре 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Болеешь за «Ростов» и хочешь следить за новостями о любимом ФК? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...