7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Норманн на вес золота: как изменилась стоимость игроков «Ростова»

Футболисты поменялись местами в списке самых дорогих

Поделиться

Стоимость футболистов желто-синих выросла

Стоимость футболистов желто-синих выросла

Поделиться

Статистический сайт Transfermarkt обновил оценку трансферной стоимости игроков российских клубов. Состав «Ростова» подорожал за два последних месяца 2020 года — с 38,05 до 45,25 миллиона евро.

Норманн остался самым дорогим

Норвежский полузащитник с октября подорожал на 3 миллиона, и теперь его трансферная стоимость — 13 миллионов евро. Ходят слухи, что берега Дона он покинет этой зимой. На Норманна претендуют английские «Бернли», «Саутгемптон» и «Фулхэм», а также ЦСКА, «Зенит», «Краснодар» и «Спартак», который якобы готов обменять норвежца на нападающего Александра Кокорина.

В октябре Норманн заявил, что планирует покинуть донской клуб в зимнее трансферное окно. Тогда тоже звучали названия английских клубов. По словам агента норвежца Имада Эль-Хаммичи, на тот момент руководство «Ростова» отклоняло все предложения о трансфере, но «в январе это может случиться».

Поделиться

Второе место в рейтинге самых дорогих футболистов занял Хорен Байрамян, который благодаря фееричной игре в осенней части сезона подорожал на 200 тысяч. Теперь Transfermarkt оценивает его в 3 миллиона евро.

Третью строчку заняли сразу пять футболистов — все стоят 2,5 миллиона. Японский полузащитник Кенто Хашимото подорожал на полмиллиона. Возможно, что он мог бы выйти на чистое третье место, но помешала травма, которую Хашимото получил в ноябрьском матче против «Рубина». Защитники Деннис Хаджикадунич и Максим Осипенко, полузащитник Данил Глебов увеличили свою стоимость на миллион евро. Шведский новичок желто-синих Понтус Альмквист за время, проведенное в «Ростове», пока не набрал в цене.

Кто подорожал

Шведского полузащитника Армина Гиговича теперь можно попросить на 500 тысяч евро больше — потенциальному покупателю придется заплатить как минимум 1,5 миллиона евро.

Вратарь Сергей Песьяков и защитник Денис Терентьев подорожали на 300 тысяч. Голкипер стоит 1,5 миллиона, а правый защитник на 600 тысяч дешевле.

Полузащитник Роман Тугарев, пришедший в октябре из «Локомотива», подорожал с 450 до 800 тысяч.

Защитники Александр Павловец и Николай Поярков набрали по 100 тысяч — до 0,6 и 0,5 миллиона соответственно.

Поделиться

Кто подешевел

Стоимость полузащитника Романа Ерёменко упала с 2,8 до 2 миллионов евро. Его коллега по амплуа Павел Мамаев, пропустивший много игр из-за травмы, стоит столько же, но при этом он подешевел на 400 тысяч.

Поделиться

Потеряли по 200 тысяч нападающий Владимир Обухов и защитник Алексей Козлов. Теперь они стоят 1 миллион и 800 тысяч евро.

Македонского нападающего Давида Тошевски теперь можно купить не за 800, а за 700 тысяч евро.

Вышли в ноль

Цена пяти футболистов «Ростова» не изменилась. Нападающий Дмитрий Полоз, оформивший хет-трик в матче против «Динамо», так и стоит 1,8 миллиона евро.

За голкипера Егора Бабурина и норвежского защитника Хайтама Алеесами предлагают не просить больше 1,2 миллиона. Голкипер Вячеслав Рудаков стоит на 900 тысяч дешевле. Юный полузащитник Данила Сухомлинов, заработавший штрафной, с которого был забит гол в матче против «Ахмата», стоит 0,25 миллиона евро.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...