2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

На спорткластер в Ростове федералы потратят 713 миллионов рублей

Рассказываем, что в нем будет

Поделиться

«Ростов Арена» войдет в состав кластера

«Ростов Арена» войдет в состав кластера

Поделиться

Спортивный кластер на левом берегу Дона в Ростове построят к 2023 году. Часть инвестиций поступит из федерального бюджета. На спортобъекты выделят 713 миллионов рублей. Об этом на заседании регионального правительства заявил министр спорта Самвел Аракелян.

— У нас есть федеральное финансирование на половину объектов спортивного кластера: 115 миллионов рублей на дворец BMX (разновидность велосипеда — Прим. ред.), 50 миллионов — на стадион с беговыми дорожками, 70 миллионов — на физкультурно-оздоровительную площадку, 3,5 миллиона — на площадку ГТО, которую начнут строить в этом году. Кроме того, 474,5 миллиона рублей выделят на два крытых манежа: один рядом с училищем олимпийского резерва, а второй — у гребного канала, — уточнил министр.

Аракелян добавил, что полностью спортивный кластер будет готов не позже 2023 года. BMX-дворец построят к сентябрю 2020 года, в том же году возведут стадион с искусственным покрытием и беговыми дорожками. Также в планах — заменить покрытия четырех спортивных площадок.

— Сейчас идет проектирование футбольного центра. Будет девять полей с подогревом, крытый манеж и футбольная база, — добавил министр.

Он рассказал, что последняя будет состоять из общежития, столовой и восстановительного центра.

В состав спортивного кластера войдет еще конноспортивный центр — его построят рядом с федеральной трассой в районе гребного канала. Запланировано и строительство Ледового дворца на 5–8 тысяч мест. Что еще будет в кластере, публикуем ниже.

Поделиться

Ранее 161.RU писал о том, что на левом берегу Дона появится еще и гандбольный дворец. В ноябре 2018 года уже бывший ростовский градоначальник Виталий Кушнарев заявил, что участок под объект, площадью два гектара выделили рядом с «Ростов Ареной». Однако позже стало известно, что место его строительства перенесли на улицу Каяни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку