21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Пять вещей, которые надо знать о матче «Ростов-Дон» – «Астраханочка»

Поделиться

Поделиться

В первом домашнем матче 2013 года гандбольный клуб «Ростов-Дон» принимал «Астраханочку». Благодаря уверенной игре подопечные Сергея Белицкого добились победы со счетом 26:22. Корреспондент 161.ru выделил основные факты матча во Дворце спорта.

Залог успеха – твердая уверенность в победе

Со стартовых минут матча было трудно выделить кого-либо на площадке. Гости с берегов Волги сопротивлялись упорно и на каждый забитый мяч ростовчанок отвечали своей голевой атакой. Однако сил на противоборство у волжанок хватило только на первые десять минут. Оставшееся время первого периода прошло под практически полное доминирование хозяек паркета: великолепные проходы Оксаны Свитанько, мощные броски Регины Шимкуте и временами сумасшедшие сейвы Сони Барьякторович поспособствовали достижению успеха в первые полчаса игры – 17:12 в пользу «Ростов-Дона».

Кстати, интересную статистику показала Владлена Бобровникова за свои первые пять минут игры: в течении 60 секунд она дважды отличилась, а после с периодичностью в несколько секунд дважды удалена на две минуты.

Второй период донские красавицы начали в приподнятом настроении и старались играть на удержание разницы мячей в свою пользу. В принципе, это у них получилось.

Возвращение Эмилии Турей

Крайняя нападающая сборной России Эмилия Турей вернулась на когда-то близкий для нее паркет ростовского Дворца спорта. Только в этот раз не за «Ростов-Дон», а в составе ее родного клуба – именно в «Астраханочке» и началась ее профессиональная карьера.

Однако в противостоянии со своим бывшими одноклубницами Турей не показала ничего сверхъестественного. На ее счету только три точных попадания и немалое количество промахов. Со стороны казалось, что она больше была ориентирована на работу в защите, что, впрочем, у нее неплохо получалось, когда весь первый период она практически не давала дыхнуть правому крайнему «Ростов-Дона» Марине Ярцевой.

Три награды для Сони Барьякторович

В декабре прошлого года в Сербии прошел чемпионат Европы по гандболу. Золотые медали достались сборной Черногории, в составе которой играют две гандболистки «Ростов-Дона» – линейный Ана Джокич и вратарь Соня Барьякторович. Ростовчанки получили свою долю оваций, но вместе с ними чествовали еще игрока «Астраханочки» Сандру Никчевич, которая также помогла балканской команде добраться до верхней ступеньки пьедестала континентального первенства. Примечательно, что обладательницы золота Кубка Европы играют в России только за два клуба, и все они в один вечер присутствовали на площадке.

При этом вечер подарков закончился не для всех черногорок: Соня Барьякторович еще дважды под аплодисменты многочисленных болельщиков выходила за заслуженными наградами. Блестяще отстояв в «рамке» ворот на протяжении почти всей игры, Барьякторович получила приз как лучший игрок матча. Сразу же после этого были подведены итоги голосования болельщиков за приз «Лучшему игроку месяца». Никто не удивился, что и эту награду получила черногорский вратарь ростовского клуба.

Больше половины мячей «Ростов-Дон» забили три игрока

Итак, «Ростов-Дон» одержал уверенную победу в первой домашней игре года. Итоговый счет матча 26:22. Стоит отметить, что больше половины мячей за донской клуб забили три игрока: в концовке первого тайма-начале второго у ростовчанок солировала Оксана Свитанько (пять голов), второй период «остался» за Еленой Сливинской (шесть), а украинский разыгрывающий «Ростов-Дона» Регина Шимкуте поражала ворота соперниц на протяжении всей игры.

Ростовские поклонники гандбола – самые громкие в России

С каждым годом уровень шумовой поддержки «Ростов-Дона» заметно прогрессирует. Каждый домашний матч организованная группа из 20-30 человек (в основном это поклонники ФК «Ростов») поддерживают донских красавиц различными «кричалками», песнями и иногда даже танцами.

Однако ростовский сектор активной поддержки останавливаться на обычных речевках не стал. На прошедшем матче, во время объявления состава «Ростов-Дона», некоторые смельчаки зажгли фаера. К счастью, никто не пострадал, а само зрелище было впечатляющим.

Обычные любители гандбола, которые на некоторых матчах, особенно против сильных команд, устраивают также неплохую шумовую поддержку, в этот раз молчали. Разве что несколько раз доносились недовольные выкрики в адрес краснодарских арбитров, обслуживающих матч.

«Ростов-Дон» продолжает уверенно лидировать в чемпионате. В 11 матчах донские красавицы потерпели лишь одно поражение. В следующем матче «Ростов» 19 января сыграет в гостях с тольяттинской «Ладой».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...