31 марта вторник
СЕЙЧАС +9°С
Сегодня прошло второе судебное заседание по делу главного ростовского архитектора

Сегодня прошло второе судебное заседание по делу главного ростовского архитектора

Сегодня, 24 октября, в Ворошиловском райсуде слушали показания потерпевшего по делу Романа Илюгина — ростовчанина Виктора Клешнева, который купил квартиру в самострое на Вселенной, 8. Мужчина заявил, что претензий к архитектору не имеет, а в суд пришел, чтоб получить консультацию Илюгина.

Виктор Клешнев заплатил 950 тысяч рублей за квартиру в недостроенном здании на Вселенной в августе 2014 года. Купить жилье именно в доме № 8 ему посоветовал сын.

― После заключения договора я узнал, что разрешение у застройщика — только на индивидуальную застройку, но сын меня успокоил. Квартиру я не получил, несколько раз ездил к Хачатурову (застройщик. —Прим. ред.). Он говорил, что нужно немного подождать. Претензии у меня к нему, а не к администрации и архитектору. К Илюгину только один вопрос: куда обращаться, чтоб снести строение с нарушением? Рядом с домом в сауне большая трещина возникла, это опасно. Какая служба за это отвечает? — спросил Клешнев.

На замечание судьи, что это к делу не относится, ростовчанин ответил, что пришел на заседание только ради ответа на этот вопрос. Правда, его во время заседания Клешнев так и не получил.

Романа Илюгина обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии обвинения, он, находясь с 2011 по 2017 год в должности главного архитектора Ворошиловского района, не проконтролировал строительство домов по 12 адресам. Застройщики получили в администрации разрешения на возведение индивидуального жилья, но построили многоквартирные дома. В результате пострадали люди, заплатившие за квартиры в таких зданиях — они остались без жилья и денег, которые за него отдали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!