Недвижимость Жилье в Ростове Судьба старого аэропорта подробности

Власти утвердили количество домов и школ в старом аэропорту Ростова. Что там построят через 5 лет?

В «Новый Ростов» должны заселиться 55 тысяч человек

Визуализация для жилого квартала «Полет»

На территории старого аэропорта Ростова через пять лет должны построить две школы на 900 и 1100 мест и пять детских садов на тысячу детей. Донское правительство утвердило изменения в планировке территории. К 2028 году собираются построить более 50 многоквартирных домов разной этажности.

Еще к 2028 году появится взрослая поликлиника на 600 посещений в смену, женская консультация и детская поликлиника, храм, выставочный зал для профессионального сообщества художников, тренировочный центр по единоборствам и парк, многоуровневые стоянки и подземные гаражи, а также объекты коммунальной инфраструктуры. Планируется, что со временем там также построят правительственный квартал с административными зданиями.

Всего в новом жилом районе должны построить пять школ и десять детских садов. При этом на территории в 368 гектаров хотят построить 2 миллиона квадратных метров жилья на 55 тысяч человек.

Жилой район, возводимый на землях бывшего аэропорта на Шолохова, получил название «Новый Ростов». В него инвестируют более 130 миллиардов рублей. Застройщиком выступает «ЮгСтройИнвест», возведение домов уже идет. Соглашение с компанией «ЮСИ» на 18 лет подписали на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. На прошедшем в конце октября заседании донского правительства Василий Голубев заявил, что «Новый Ростов» хотят построить быстрее — за 10 лет.

Ранее чиновники внесли коррективы в документацию по планировке территории бывшего аэропорта Ростова и разрешили строить там 50-этажные здания как доминантные объекты. Столь высокие для южных городов здания одобрили и в Краснодаре, где собираются строить «город в городе»: жилой район рассчитан на 270 тысяч человек. В Ростове самым высоким жилым комплексом остается «Белый Ангел» на Береговой от компании «СМУ-1». Другие лидеры по этажности строятся в комплексах «Северный бульвар» на Комарова (застройщиком стала дочерняя компания «Вертол-Девелопмента») и «Донской Арбат» на Кировском («МСК»).

На территории старого ростовского аэропорта «ЮгСтройИнвест» при поддержке руководства региона уже начала строить квартал «Полет», а чуть в стороне — комплекс «61-й квартал». Компания к 1 октября 2023 года построила 1,1 миллиона квадратных метров жилья: это больше трети от всего запланированного на год объема жилого строительства в регионе.

161.RU писал, что половина квартир в новых домах Ростовской области остается нераспроданной. Голубев поставил задачу строить больше: в области, по его словам, должны ежегодно сдавать более 4 миллионов квадратных метров жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем