RU161
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

754мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Жилье в Ростове подробности Замминистра строительства: квартир в Ростове столько, что не успевают продавать

Замминистра строительства: квартир в Ростове столько, что не успевают продавать

Покупателей отпугивают подскочившие цены на недвижимость

Спрос на жилье по области снизился, отметил замминистра

На Дону сдали более 747 тысяч квадратных метров жилья за первый квартал 2023 года. План на весь 2023 год — 2,9 миллиона квадратов, рассказал на пресс-конференции заместитель министра строительства Ростовской области Сергей Вифлянцев. При этом, по его словам, чиновники фиксируют падение спроса на жилье на фоне роста цен.

— Мы пытаемся серьезно анализировать спрос. Сегодня видим, что затоваренность рынка присутствует, есть свободные помещения. Но их не так много, чтобы уже бить тревогу, — считает Вифлянцев. — Потенциал для развития конкуренции, для разнообразия предложений на жилищном рынке на Дону есть. Это подтверждается тем, что застройщики продолжают выходить с предложениями, они не боятся. Мы же понимаем, что бизнес к этому серьезно относится. Компании по своей аналитике видят, когда выходить с проектами невыгодно.

По словам Вифлянцева, спрос всё равно сохраняется. На это влияет определенный уровень миграции населения, которое перетекает и в Ростов, и в города области.

— Конечно, мы фиксируем, что спрос в последнее время упал, ведь стоимость жилья подскочила. Но регион реализует программы господдержки, в том числе льготную ипотеку, чтобы компенсировать эту ситуацию, — отметил Вифлянцев.

Мы публиковали карту районов с ценами на квартиры в новостройках. Самый дорогой квадратный метр в Ленинском районе — 148 777 рублей.

Читайте репортаж с дискуссии ростовских застройщиков, риелторов и коммерческих директоров строительных компаний. Участники обсудили, как меняются правила работы с недвижимостью в кризисных условиях и какие проблемы с жилыми комплексами самые острые в городе. Одной из них называют отсутствие качественной и привлекательной архитектуры зданий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем