RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

760мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Недвижимость Отреставрированный дом Врангеля выставили на продажу как коммерческую недвижимость

Отреставрированный дом Врангеля выставили на продажу как коммерческую недвижимость

Там неоднократно планировали создать музей

Так дом Врангеля выглядел до реставрации

Дом Врангеля с почти 140-летней историей в центре Ростова выставили на продажу за 35 миллионов рублей. Объявление размещено на сайте риелтора Алексея Маралина. На сайте не указано, что дом под продажу — это объект культурного наследия регионального значения, но в разговоре с корреспондентом 161.RU Маралин подтвердил, что продается именно дом Врангеля.

Дом в Газетном переулке отдают уже после реконструкции. Общая площадь — 360 квадратных метров, из которых 280 — первый этаж и 80 — подвал. Фасады и помещения капитально отремонтированы, отреставрирована оригинальная лепка и барельефы.

Риелтор не раскрыл, кто сейчас владеет домом, последним известным собственником была фирма «Управление механизации» — это данные за 2013 год. Компания приобрела здание у Ростовской епархии — она в свою очередь получила здание безвозмездно в 2006 году для создания музея, но планы так и не были реализованы, как и идея о создании там музея писателя Солженицына. В советские годы в здании работал детский сад, но он закрылся в 90-е годы. В 1998 году его признали объектом культурного наследия регионального значения.

Дом Врангеля был построен в 1885 году по проекту архитектора Николая Дорошенко. Им владел барон Николай Врангель — предприниматель и военачальник Российской империи. В нем же провел детство и юность один из руководителей белого движения Петр Врангель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем